Nudeltascherl

Perfekt für ein herzhaftes Abendessen oder einen besonderen Anlass, bringt diese delikate Pasta-Variante italienischen Genuss direkt auf Ihren Tisch. Die kleinen Nudeltaschen werden mit einer cremigen Spinat-Ricotta-Mischung gefüllt und sind unwiderstehlich gut.

Koch: Martin Steinkellner

Zutaten für den Nudel-Teig:

  • 250 Gramm Mehl 
  • 11 Stück Ei-Dotter  
  • 1 Esslöffel Olivenöl  
  • 1 Teelöffel Salz 

Für die Fülle:

  • 400 Gramm Spinat (frisch & blanchiert)
  • 300 Gramm Ricotta (oder Topfen)
  • 2 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Pfeffer (schwarz)
  • 4 Esslöffel Parmesan (gerieben)
  • 1 Stück Eiklar (zum Einpinseln)

Zu Granieren & Servieren:

  • 1 Schuss braune Butter (oder Olivenöl)
  • 2 Esslöffel Parmesan (gerieben)
  • 1/2 Bund Schnittlauch und/oder Basilikum

Gefüllte Nudeltascherl mit Ricotta und Spinat sind ein typisch österreichische Rezept, dass mit einem selbstgemachten Teig, einfach herrlich schmeckt. Martin zeigt im Video genau die einzelnen Schritte, die man dazu beachten muss, wenn man diese herzhaften Tascherl zuhause zubereiten möchte.

Die Nudeltascherl können sowohl als Hauptspeise aber auch als Beilage serviert werden. Sie schmecken auch als Suppeneinlage, mit einer beliebigen Sauce überzogen oder einfach nur mit Butter und Kräutern. Viele Varianten die Abwechslung bringen und immer schmecken.

 


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

WEITERE VIDEOS AUS DER KATEGORIE

Gebackene Holunderblüten

GEBACKENE HOLUNDERBLÜTEN

Dieses einfache und schnelle Rezept verbindet den zarten Duft von Holunderblüten mit einem knusprigen Überzug.

Erdbeerknödel mit Mohn

ERDBEERKNÖDEL MIT MOHN

Entdecke unser unwiderstehliches Rezept für Erdbeerknödel mit Mohn und brauner Butter, zubereitet von Martin Steinkellner.

Spargelsuppe

SPARGELSUPPE

Diese köstliche Spargelsuppe kombiniert frischen Spargel mit aromatischen Gewürzen für eine delikate Vorspeise oder ein leichtes Hauptgericht.

Hühnercurry

HÜHNERCURRY

Das Hühnercurry sorgt für eine köstliche und sättigende Hauptspeise. Es wird mit zarten Hühnerstücken und aromatischen Gewürzen zubereitet.

User Kommentare