Nudeltascherl
Perfekt für ein herzhaftes Abendessen oder einen besonderen Anlass, bringt diese delikate Pasta-Variante italienischen Genuss direkt auf Ihren Tisch. Die kleinen Nudeltaschen werden mit einer cremigen Spinat-Ricotta-Mischung gefüllt und sind unwiderstehlich gut.
Koch: Martin Steinkellner
Zutaten für den Nudel-Teig:
- 250 Gramm Mehl
- 11 Stück Ei-Dotter
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Salz
Für die Fülle:
- 400 Gramm Spinat (frisch & blanchiert)
- 300 Gramm Ricotta (oder Topfen)
- 2 Stück Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Pfeffer (schwarz)
- 4 Esslöffel Parmesan (gerieben)
- 1 Stück Eiklar (zum Einpinseln)
Zu Granieren & Servieren:
- 1 Schuss braune Butter (oder Olivenöl)
- 2 Esslöffel Parmesan (gerieben)
- 1/2 Bund Schnittlauch und/oder Basilikum
Gefüllte Nudeltascherl mit Ricotta und Spinat sind ein typisch österreichische Rezept, dass mit einem selbstgemachten Teig, einfach herrlich schmeckt. Martin zeigt im Video genau die einzelnen Schritte, die man dazu beachten muss, wenn man diese herzhaften Tascherl zuhause zubereiten möchte.
Die Nudeltascherl können sowohl als Hauptspeise aber auch als Beilage serviert werden. Sie schmecken auch als Suppeneinlage, mit einer beliebigen Sauce überzogen oder einfach nur mit Butter und Kräutern. Viele Varianten die Abwechslung bringen und immer schmecken.
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