Erdbeermascarponecreme

Zutaten für 6 Portionen
400 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Becher | Joghurt |
250 | g | Mascarpone |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen und vom Grün befreien. Von den Erdbeeren 5 Stück auf die Seite legen, die braucht man für die Deko. Die restlichen Erdbeeren mit dem Zucker und dem Zitronensaft mit dem Stabmixer grob pürieren.
- Nun den Schlagobers steif schlagen, dann Mascarpone und Joghurt in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Dann die Erdbeermasse dazugeben und zum Schluss den Schlagobers unterheben. Die Creme in die Dessertgläser füllen und mit den Erdbeeren garnieren.
Tipps zum Rezept
Wer gerne Schokolade mag, kann auch noch mit Schokosauce dekorieren.
User Kommentare
Man kann bei der Mascarponecreme auch Himbeeren verwenden. Oder einfach Früchte der Saison. Ist sehr einfach zu machen.
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100 g Zucker sind MIR eindeutig zuviel an Zuckerzusatz in diesen Milchdessert beziehungsweise Topfen oder Jogurtnachspeise. Das Rezept ist nicht gut beschrieben. Erdbeeren 5 Stück für 7 Portionen
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bitte genau lesen, 5 Stück Erdbeeren auf die Seite legen....es sind 500 g Erdbeeren.
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Ja, 400 g Erdbeeren steht im Rezept und ich habe es echt gelesen. Aber nicht lang genug beschrieben was ich meine. Ja es steht hier: 5 Stück Erdbeeren auf die Seite legen------- damit meinte ich die Dekoration = Erdbeeren 5 Stück für 7 Portionen. Kam nicht richtig von mir rüber. Jetzt werden die Erdbeeren ja auch gewaschen und vom grün befreit. Hat mir vorher gefehlt, das meinte ich überwiegend mit schlecht beschrieben. Zucker muß jeder selbst wissen. :-)
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alpenkoch : Ich lese eigentlich etwas von 6 Portionen. Wenn es große Erdbeeren sind genügen da auch 5 Stück für die Deko
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