Erdmandel-Sesam-Ingwer Aufstrich

Zutaten für 1 Portion
60 | g | Butter (zimmerwarm) |
---|---|---|
120 | g | Topfen |
30 | g | Frischkäse (Doppelrahm) |
10 | g | Sesampaste |
10 | g | Ingwer (frisch) |
30 | g | Erdmandeln |
20 | g | Sesam |
0,5 | TL | Stevia Fluid |
1 | TL | Zimt |
2 | Msp | Kardamom |
1 | TL | Sesam zum Bestreuen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter mit Topfen, Frischkäse und Sesampaste glattrühren.
- Ingwer gut waschen, mit der Schale fein reiben und zur Grundmasse geben.
- Nun die Erdmandeln und Sesam untermischen, mit Stevia Fluid süßen und mit Zimt und Kardamom würzen.
- Den Aufstrich in eine Schale füllen und mit etwas Sesam bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Wer einen intensiveren Sesamgeschmack möchte, kann den Sesam kurz anrösten, dabei aber achten, dass er nicht zu dunkel wird.
Das Rösten ist bei Histamin-Intoleranz nicht empfehlenswert.
User Kommentare
Das ist eher ein Topfen, angemacht mit Sesam und Gewürzen. Auf die Erdmandeln verzichte ich und nehme normale Nüsse. Und normalen Zucker.
Auf Kommentar antworten