Erdnuss-Spinat-Pasta mit Kokosmilch

Die Erdnuss-Spinat-Pasta mit Kokosmilch sollten sie schon mal in größeren Mengen zubereiten. Ihre Lieben werden von dem Rezept begeistert sein.


Bewertung: Ø 4,1 (226 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Farfalle
150 ml Kokosmilch
2 EL Erdnussbutter
1.5 EL Sesamöl
1 TL Ingwer (gerieben)
1 TL Currypaste (grün)
1 Prise Salz
1 Stk rote Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
300 g Blattspinat (TK)
2 EL Erdnüsse
1 TL Zitronengras (getrocknet)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die fein gehackten Zwiebeln darin glasig anbraten. Die Currypaste, den gehackten Knoblauch, das Zitronengras und den geriebenen Ingwer hinzufügen und unter Rühren kurz mitbraten. Anschließend den gefrorenen Blattspinat hinzufügen und unter Zugabe von 2 EL Wasser und ständigem Rühren bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten auftauen lassen und anbraten.
  2. Wenn der Spinat aufgetaut und die Flüssigkeit verdampft ist, mit Kokosmilch ablöschen und etwa 15 Minuten zu gedeckt köcheln lassen. Immer wieder einmal umrühren.
  3. Währenddessen Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Pasta laut Packungsangabe al dente kochen. Anschließend das Wasser abgießen und die Nudeln mit kaltem Wasser abschrecken.
  4. Nun die Erdnussbutter zum Spinat geben und gut vermengen. Die Nudeln ebenfalls hinzufügen und kurz erhitzen. Mit Salz abschmecken und mit Erdnüssen bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
432
Fett
26,14 g
Eiweiß
13,12 g
Kohlenhydrate
50,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

cp611

Ich glaube die Erdnüsse schmecken auch gesalzen und geröstet sehr gut an - ohne Erdnussbutter - die muss nicht unbedingt sein!

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Andreawowa

Das Rezept hört sich sehr gut an. Das werde ich demnächst ganz sicher nachlocken. Erdnussbutter mag ich nämlich gerne;).

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Anna-111

Eine gute Kombination mit der Erdnussbutter, ich koche sehr gerne damit, werde diese Rezept demnächst probieren.

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spicy-orange

Ich würde auch die Erdnussbutter weg lassen (ist nicht ganz so unser Geschmack) aber mit gerösteten Erdnüssen werd ich es probieren!

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HAVANNA

Erdnussbutter gibt dem tollen Gericht die endgültige Note habs auch schon ohne probiert aber dann fehlt etwas

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-michi-

klingt wirklich sehr lecker! ist schon im kochbuch gespeichert, werde ich demnächst probieren

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hexy235

Das Rezept klingt wirklich sehr gut, ich mag Erdnussbutter, und mit der Currypaste schmeckt es sicher sehr asiatisch.

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-michi-

Endlich habe ich das Rezept mal nach gekocht. Die Kombination war wirklich gut! Und mal wirklich was anderes.

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Silviatempelmayr

Das ist schon etwas eigen, Erdnuss mit Spinat. Aber man kann es ja mal ausprobieren wie das so schmeckt.

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