Erdnuss-Spinat-Pasta mit Kokosmilch
Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Farfalle |
---|---|---|
150 | ml | Kokosmilch |
2 | EL | Erdnussbutter |
1.5 | EL | Sesamöl |
1 | TL | Ingwer (gerieben) |
1 | TL | Currypaste (grün) |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
300 | g | Blattspinat (TK) |
2 | EL | Erdnüsse |
1 | TL | Zitronengras (getrocknet) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die fein gehackten Zwiebeln darin glasig anbraten. Die Currypaste, den gehackten Knoblauch, das Zitronengras und den geriebenen Ingwer hinzufügen und unter Rühren kurz mitbraten. Anschließend den gefrorenen Blattspinat hinzufügen und unter Zugabe von 2 EL Wasser und ständigem Rühren bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten auftauen lassen und anbraten.
- Wenn der Spinat aufgetaut und die Flüssigkeit verdampft ist, mit Kokosmilch ablöschen und etwa 15 Minuten zu gedeckt köcheln lassen. Immer wieder einmal umrühren.
- Währenddessen Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Pasta laut Packungsangabe al dente kochen. Anschließend das Wasser abgießen und die Nudeln mit kaltem Wasser abschrecken.
- Nun die Erdnussbutter zum Spinat geben und gut vermengen. Die Nudeln ebenfalls hinzufügen und kurz erhitzen. Mit Salz abschmecken und mit Erdnüssen bestreut servieren.
Nährwert pro Portion
432
26,14 g
13,12 g
50,28 g
User Kommentare
Ich glaube die Erdnüsse schmecken auch gesalzen und geröstet sehr gut an - ohne Erdnussbutter - die muss nicht unbedingt sein!
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Das Rezept hört sich sehr gut an. Das werde ich demnächst ganz sicher nachlocken. Erdnussbutter mag ich nämlich gerne;).
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Eine gute Kombination mit der Erdnussbutter, ich koche sehr gerne damit, werde diese Rezept demnächst probieren.
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Ich würde auch die Erdnussbutter weg lassen (ist nicht ganz so unser Geschmack) aber mit gerösteten Erdnüssen werd ich es probieren!
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Erdnussbutter gibt dem tollen Gericht die endgültige Note habs auch schon ohne probiert aber dann fehlt etwas
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klingt wirklich sehr lecker! ist schon im kochbuch gespeichert, werde ich demnächst probieren
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Das Rezept klingt wirklich sehr gut, ich mag Erdnussbutter, und mit der Currypaste schmeckt es sicher sehr asiatisch.
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Endlich habe ich das Rezept mal nach gekocht. Die Kombination war wirklich gut! Und mal wirklich was anderes.
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Das ist schon etwas eigen, Erdnuss mit Spinat. Aber man kann es ja mal ausprobieren wie das so schmeckt.
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