Erdnussbutter-Cookies

Zutaten für 26 Portionen
120 | g | Butter (weich) |
---|---|---|
120 | g | Erdnussbutter (grob) |
120 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei (verquirlt) |
120 | g | brauner Zucker |
2 | Tr | Vanillearoma |
0.5 | TL | Natron |
0.5 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Haferflocken |
80 | g | Mehl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
27 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes wird der Backofen auf 180 °C vorgeheizt und ein großes Backblech eingefettetet.
- Dann wird die Butter und die Erdnusscreme in eine Schüssel gegeben und verrührt. Beide Zuckersorten in die Masse einarbeiten. Nun kommt auch das Ei und Vanillearoma dazu.
- Mehl, Natron, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben und zusammen mit den Haferflocken zur Erdnussmischung geben. Nur grob unterheben. Jetzt mit einem Esslöffel Cookies auf das Blech setzen und mit einer Gabel etwas flach drücken. Wichtig dabei ist, dass genug Platz zwischen den einzelnen Keksen gelassen wird.
- Jetzt für etwa 12 Minuten in den Ofen schieben. Danach zum Abkühlen auf ein Kuchengitter geben.
User Kommentare
wieviel Mehl muss man zugeben ? Konnte keine Angabe finden. habe sie trotzdem gemacht und einfach nach eigenem Ermessen etwas zugegeben. Geschmacklich finde ich sie top
Auf Kommentar antworten
danke, das Mehl steht nun in der Zutatenliste.
Auf Kommentar antworten