Ernstbrunner Apfelkuchen

Zutaten für 8 Portionen
370 | g | Mehl |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
0.5 | Pk | Vanillepudding |
500 | ml | Milch |
1 | TL | Zimt |
1 | EL | Rum |
1 | kg | Äpfel |
2 | EL | Milch |
1 | Pk | Vanillezucker |
220 | g | Staubzucker |
180 | g | Butter |
1 | Pk | Backpulver |
50 | g | Kristallzucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter mit einem Ei und 2 Esslöffel Milch schaumig rühren. 120 g Staubzucker und den Vanillezucker dazugeben und unterrühren. Das Mehl und Backpulver hinzugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig eine halbe Stunde lang gehen lassen.
- Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zimt und 100g Zucker und Rum in einem Topf fast weich dünsten, den überschüssigen Saft entfernen. Den Teig auf ein Blech ausrollen und bei 160°C hell vorbacken (~15 min).
- Für die Creme, den Pudding mit 0.5 Liter Milch kochen. Von 2 Eiern einen Schnee mit 50 g Kristallzucker schlagen. Den Dotter von den 2 Eiern in den Pudding einrühren. Danach den geschlagenen Schnee in den Pudding unterziehen.
- Die gedünsteten Äpfel auf dem vorgebackenen Teig verteilen und mit der Creme bestreichen. Dann bei gleicher Temperatur ca. 20 bis 25 Minuten fertig backen.
User Kommentare
Wird der Kuchen nach Zubereitungsanleitung Punkt 4 noch einmal ins Backrohr geschoben? Das Bild zeigt nämlich einen überbackenen Kuchen.
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Ihr müsst bei Abschnitt 4 noch 20 bis 25 min fertig backen bei gleicher Hitze ! Ich wünsche euch gute gelingen !!!
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Danke, natürlich! Haben wir nun im Rezept ergänzt.
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