Esterházy-Schnitten

Das herrliche, exquisite Rezept für die ungarischen Esterházy-Schnitten hat schon zu Kaiserin Sissis Zeiten begeistert.

Esterházy-Schnitten

Bewertung: Ø 4,1 (376 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

6 Stk Eier
180 g Kristallzucker
1 Pk Vanillezucker
3 EL Zitronensaft
130 g Haselnüsse (gerieben)
1 Msp Zimt
150 g Mehl (glatt)
70 g Butter
100 g Ribiselmarmelade

Zutaten Nusscreme

250 g Butter
120 g Staubzucker
1 Stk Ei
120 g Haselnüsse (gerieben)
1 Msp Zimt
Portionen
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Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

170 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
140 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Als erstes die 6 Eiklar mit dem Kristallzucker aufschlagen. Dann die Eidotter mit dem Vanillezucker und dem Zitronensaft cremig rühren und den Schnee unterziehen. Vorsichtig das Mehl mit dem Zimt und den Haselnüssen dazugeben und alles gut vermischen. Abschließend die Butter kurz erwärmen und behutsam daruntermischen.
  2. Den Teig auf ein Blech mit Backpapier streichen und bei 200° ca. 20 Minuten backen.
  3. Nach dem Erkalten den Boden in 3 gleich dicke Streifen schneiden.
  4. Für die Creme die Butter mit dem Staubzucker cremig abrühren, das Ei daruntermischen und zuletzt die Haselnüsse beigeben.
  5. Zwei der Teigböden mit der Ribiselmarmelade bestreichen und Creme daraufgeben. Nun die beiden Streifen aufeinandersetzen und den dritten Streifen oben daraufgeben. Zuletzt oben und an den Seiten mit der restlichen Creme bestreichen.
  6. Dei Schnitten mit ganzen Haselnüssen verzieren und vor dem Servieren 2 Stunden kalt stellen.

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