Estragon-Nockerl

Ein unbekanntes Beilagen - Rezept, gefunden in Omas Kochbuch sind die aromatischen Estragon-Nockerl.

Estragon-Nockerl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Estragon
500 g Mehl
1 Schuss Milch
5 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Msp Muskatnuss
1 EL Butterschmalz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Estragon-Nockerl zuerst den Estragon waschen und sehr fein hacken. Mit Mehl, Milch, Eier, Salz und Muskatnuss einen Teig zubereiten.
  2. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Aus dem Teig kleine Nocken ausstechen und einlegen. Kurz aufkochen lassen und gut abtropfen lassen.
  3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Nocken rundum anbraten.

Nährwert pro Portion

kcal
548
Fett
10,66 g
Eiweiß
21,58 g
Kohlenhydrate
90,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

sssumsi

Diese Nockerl (ich werde Spätzle machen) passen sicher wunderbar zu Kalbs- oder Rindsgeschnetzeltem. Da mein Estragon gerade wuchert und auch das Wetter für so ein Essen ideal ist, wirds das am Wochenende geben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hochwasser

am 13.09.2025 16:04 von MaryLou

Anschläge auf Wohnhäuser

am 13.09.2025 16:03 von MaryLou

Bier als Dünger?

am 13.09.2025 15:07 von jowi59

Gulaschzeit

am 13.09.2025 13:29 von Silviatempelmayr