Exotische Kürbissuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Zwiebeln |
|---|---|---|
| 1 | kg | Kürbisfruchtfleisch |
| 3 | EL | Butter |
| 2 | TL | Ingwer (gerieben) |
| 1 | Stk | Chilischote (gehackt) |
| 1 | TL | Currypulver |
| 1 | Msp | Nelkenpulver |
| 100 | ml | Weißwein (trocken) |
| 0.5 | l | Hühnerbrühe |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | TL | Rohrzucker |
| 1 | EL | Limettensaft |
| 1 | Msp | Muskatnuss (gerieben) |
| 1 | EL | Koriander |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Das gewürfelte Kürbisfruchtfleisch hinzugeben und 5 Minuten mitschwitzen lassen. Die Chilischote und den geriebenen Ingwer hinzufügen und mit Nelken sowie dem Curry abschmecken.
- Das Gemüse mit Weißwein und der Hühnerbrühe aufgießen. Den Rohrzucker und den Limettensaft einrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nach dem Aufkochen die Hitze reduzieren und die Suppe etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschließend den Topf vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab das Fruchtfleisch gänzlich pürieren.
- Die Suppe, falls notwendig, vor dem Servieren noch einmal erhitzen und mit frischem Koriander bestreut anrichten.
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