Exotischer Bananenschalen Salat

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | BIO Bananen |
---|---|---|
1 | Stk | Limette |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer |
1 | Pa | Basilikumblätter |
0.5 | Stk | Zwiebel, rot |
1 | Stk | Paprika, grün |
1 | Stk | Mango |
1 | Stk | Avocado |
1 | Stk | Zitrone |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für unseren köstlichen Bananenschalen Salat die BIO-Bananen gut waschen, die beiden Schalenenden entfernen, die Schale abziehen und diese dann der Breite nach in dünne Streifen schneiden.
- Die Bananenschalensticks in Wasser für ca. 2 Minuten kochen - damit die Bitterstoffe entweichen, abseihen und in eine Salatschüssel geben.
- Nun die Avocado öffnen, die Schale mit Hilfe eines Löffels entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden - ebenso in die Schüssel geben.
- Paprika waschen, entkernen, klein schneiden - eine halbe rote Zwiebel klein schneiden und auch in die Schüssel geben.
- Die Mango neben dem Kern aufschneiden, bei den beiden Teilen mit der Schale das Fruchtfleisch der Länge und der Breite nach einschneiden und die Schale nach außen stülpen, sodass man das Fruchtfleisch mit den Händen herunterreißen kann - die Mangostücke auch in die Schüssel geben.
- Den Salat mit frischen Basilikumblättern, schwarzen Pfeffer, Meersalz, Limettensaft, Zitronensaft und einen Schuss Olivenöl abschmecken, gut durchrühren und mit frischem Weißbrot servieren.
User Kommentare