Exotischer Linsensalat

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Beluga Linsen |
---|---|---|
3 | Stk | Stangensellerie |
100 | g | Tomaten |
1 | Dose | Ananas |
1 | TL | Cumin |
1 | TL | Koriander |
4 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Linsen in einen Topf mit Wasser geben und komplett mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen, dann auf kleine Hitze zurückschalten und ca. 40 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Wenn die Linsen fertig sind in ein Sieb abgießen.
- Den Sellerie waschen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Ananas abtropfen lassen, dabei etwas Saft auffangen und auch in kleine Stückchen schneiden.
- Den Cumin und den Koriander im Mörser zerstoßen. Für das Dressing, den Cumin, Koriander, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 2 Esslöffel Ananassaft mit Olivenöl verrühren.
- Den Zwiebel schälen, fein schneiden und zusammen mit dem Sellerie, Linsen und Tomaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. Dressing dazugeben und nochmals vermischen.
User Kommentare
uns sind die Ananas aus der Dose zu süß und da ich gestern eine Honigmelone bekommen hab, hab ich den Salat damit zubereitet ... das schmeckt aus sehr gut, aber nicht so süß ... ich hab das Ganze auch noch mit einem Schuss Feigen- Zimtessig abgerundet und bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis... danke für das Rezept
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