Exotisches Linsengericht mit knusprigen Nudeln

Erstellt von Nobody

Mit diesem Rezept kann man sich mit den Aromen ferner exotischer Länder begeistern. Einfach wagen und ein Exotisches Linsengericht mit knusprigen Nudeln nachkochen.

Exotisches Linsengericht mit knusprigen Nudeln Foto User Nobody

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Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für die Linsen

100 g Linsen (kleine, braune)
50 g Zwiebel (braun)
10 g Knoblauchzehen (frisch)
15 g Ingwer (in Scheiben, frisch oder TK)
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Sesamöl
1 TL Weizenmehl
80 g Kokoswasser
50 g Kokosmilch, 24% Fettgehalt
2 EL Reiswein (dunkel)
2 EL Rotweinessig (mild)
2 Stk Lorbeerblätter
2 Stk Zimtstangen ( je 8 cm)
6 Stk Gewürznelken
6 g Pilzbouillon (getrocknet)
1 Stk Chili (klein, grün, frisch oder TK)
2 Stk Kaffir-Limettenblätter
1 TL Zucker
1 Tasse Nudelkochwasser (optional)
2 Stk Bockwürste (je ca. 80 g oder Knacker)
1 Stk Peperoni (rot, lang, mild)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz)

Zutaten für die Nudeln

250 g Wasser
8 g Pilzbouillon (getrocknet)
100 g Eierbandnudel (aus Weizenmehl, China)
1 EL Sesamöl
2 EL Sonnenblumenöl

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schüssel Sieb

Zeit

50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Linsen über Nacht in reichlich Wasser quellen lassen. Im Sieb abseihen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden. Den Ingwer waschen, schälen, quer in dünne Scheiben schneiden und mit einem Wiegemesser zerkleinern.
  2. Das Sonnenblumenöl nun zusammen mit dem Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauchzehen und Ingwer zugeben und 2 Minuten braten, dann das Mehl zugeben und weiter braten bis es beginnt, Farbe zu bekommen.
  3. Mit dem Kokoswasser ablöschen, die Linsen zufügen und zum Köcheln bringen. Kokosmilch, Reiswein und Rotweinessig zugeben. Sobald das Gemisch wieder köchelt, Lorbeerblätter, Zimtstangen, Gewürznelken und Pilzbouillon untermischen. Chili waschen, zerkleinern und mit den Körnern zugeben. Die gewaschenen Kaffir-Limettenblätter mit einer Gabel perforieren und zusammen mit dem Zucker untermischen. Das Linsengemisch 20 Minuten mit Deckel bei moderater Hitze köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit das Wasser zum Kochen bringen, das Pilzbouillon darin auflösen, die Nudeln zugeben und bissfest kochen. Abseihen und 1 Tasse der Nudelkochwassers aufheben. In einer Pfanne das Sonnenblumenöl und das Sesamöl erhitzen und die Nudeln darin 2-gesichtig braten (d.h. die 1 Seite mittelbraun und die Rückseite dazu hellbraun braten).
  5. Sollten die Linsen stark aufgequollen sein, dann soviel von dem Nudelwasser zugeben, dass sie wieder saftig sind.
  6. Die Bockwürste sodann quer in Stücke schneiden und zu den Linsen geben. Die gewaschene Peperoni längs halbieren, entkernen und die Hälften diagonal in ca. 1 cm breite Stücke schneiden und zu den Linsen geben. Die Linsen mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken und noch 5 Minuten weiter köcheln lassen.
  7. Den Nudelfladen mit einem Chefmesser in mundgerechte Stücke zerlegen, auf die Servierschalen verteilen, die Linsen zugeben, servieren und genießen!

Tipps zum Rezept

Die Kantonesen verwenden zu diesem Gericht geräucherte, reichlich gewürzte und ziemlich fette Schweinswürste, die dem Linsengericht den richtigen Pepp geben.

Nährwert pro Portion

kcal
983
Fett
68,86 g
Eiweiß
36,10 g
Kohlenhydrate
63,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Das Rezept klingt ganz gut, aber sehr umfangreich. Statt Kokoswasser nehme ich mehr Kokosmilch und auf den Reiswein verzichte ich. Die Eierbandnudeln kommen bei mir nicht aus China sondern aus der Region. Der Vorschlag, die Nudeln in eine Pilzbrühe zu kochen ist gut.

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