Falafel auf Karottenstreifensalat und Pistazien
Diese vegane, glutenfreie Mahlzeit kombiniert knusprige Falafel aus Nüssen mit einem frischen Karottensalat und knackigen Pistazien – ein gesunder Genuss voller Geschmack und Nährstoffe.
Köchin: Michaela Russmann
Zutaten für den Salat (2 Portionen):
- 5 Stück Karotten
- 2 Esslöffel Apfel-Essig
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 1 Prise Salz
Zutaten für die Falafel:
- 100 Gramm geriebene Nüsse (z.B. Mandeln)
- 1 Esslöffel getrocknete Kräuter (z.B. Basilikum)
- 1 Prise Kreuzkümmel (gemahlen, oder Curry)
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Prise Salz
- 1 Schuss Wasser
- 2 Esslöffel Mohn (oder Chia-Samen, Kürbiskerne, Sesam) – zum Wälzen
- 2 Esslöffel Pistazien (gehackt, zum Garnieren)
- 1 Paar Basilikumblätter (zum Garnieren)
Diese Rohkost Kreation von Michaela, vereint die würzige Aromenvielfalt der Falafel mit der erfrischenden Leichtigkeit von feinen Karottenstreifen und dem nussigen Crunch der Pistazien. Mit einer köstlichen Marinade, ist es das perfekte Rezept zum Nachmachen.
Vollgepackt mit pflanzlichen Proteinen und gesunden Fetten, ist dieses Gericht nicht nur ein echter Genuss, sondern auch eine nährstoffreiche Mahlzeit. Ideal für alle, die gesunde, frische und kreative Gerichte lieben. Erlebe den puren Geschmack, mit der Video-Anleitung von Michaela.
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