Faschierte Laibchen mit Reis

Faschierte Laibchen mit Reis sind eine sättigende Hauptspeise und schmecken der ganzen Familie. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Faschierte Laibchen mit Reis Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (58 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

350 g Faschiertes
1 Stk Ei
1 Stk Zwiebel
50 g Reis
2 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die faschierten Laibchen mit Reis zuerst den Reis in einem Topf mit Salzwasser weich kochen. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken, ebenso die gewaschenen Petersilie fein hacken. Nun Zwiebel, Salz, Pfeffer, Reis, Petersilie und Ei zum Faschierten geben und gut kneten. Aus der Masse kleine Laibchen formen, auf das Backblech legen und im Backrohr etwa 20 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt eine bunte Salatschüssel.

Nährwert pro Portion

kcal
355
Fett
21,08 g
Eiweiß
26,49 g
Kohlenhydrate
15,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

martha

Das Faschierte würze ich gerne mit Kräutersalz und zusätzlich gebe ich noch etwas frisch zerdrückten Knoblauch dazu.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Blumen mit lila Blüten

am 08.09.2025 07:59 von Paradeis

Quinoa Tricolore

am 08.09.2025 07:55 von Paradeis

Tag der Physiotherapie

am 08.09.2025 07:14 von Teddypetzi

Hallo Schule

am 08.09.2025 05:06 von Pesu07