Faschierte Laibchen ohne Semmel

Das Rezept Faschierte Laibchen ohne Semmel schmeckt sehr pikant und ist ideal für Anhänger der Trennkost - Küche.

Faschierte Laibchen ohne Semmel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (1.318 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Faschiertes (gemischt oder Rind)
1 Stk Zwiebel
5 Stk Essiggurken
3 EL Kapern
1 Stk Eier
2 EL Petersilie (TK)
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
2 EL Paprikapulver (edelsüß)
2 EL Senf
2 EL Majoran (getrocknet)

Zutaten zum Braten

3 EL Pflanzenöl

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schüssel

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch in eine große Schüssel geben. Den Zwiebel schälen, klein hacken und zum Fleisch geben. Essiggurken und Kapern ebenfalls klein schneiden und mit dem Fleisch vermengen.
  2. Nun das Ei und die Petersilie untermengen und kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Senf und Majoran abschmecken.
  3. Mit den Händen kleine Laibchen formen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Laibchen auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten (je Seite ca. 4–5 Minuten). Anschließend kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Z.B. mit Kartoffelsalat servieren, bei Trennkost eine grünen Salat dazu genießen.

Wenn die Masse zu weich ist, kurz kühl stellen. Sie wird dadurch fester.

Fettärmer können diese Laibchen im Backofen oder in der Heißluftfritteuse bei 180 °C Heißluft ca. 20–25 Minuten gebacken werden. Dabei einmal wenden.

Nährwert pro Portion

kcal
526
Fett
39,63 g
Eiweiß
37,27 g
Kohlenhydrate
6,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Zurück-in-die-Zukunft-Tag

am 21.10.2025 05:54 von Teddypetzi