Faschierte Laibchen ohne Semmel

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Faschiertes (gemischt oder Rind) |
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1 | Stk | Zwiebel |
5 | Stk | Essiggurken |
3 | EL | Kapern |
1 | Stk | Eier |
2 | EL | Petersilie (TK) |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
2 | EL | Paprikapulver (edelsüß) |
2 | EL | Senf |
2 | EL | Majoran (getrocknet) |
Zutaten zum Braten
3 | EL | Pflanzenöl |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch in eine große Schüssel geben. Den Zwiebel schälen, klein hacken und zum Fleisch geben. Essiggurken und Kapern ebenfalls klein schneiden und mit dem Fleisch vermengen.
- Nun das Ei und die Petersilie untermengen und kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Senf und Majoran abschmecken.
- Mit den Händen kleine Laibchen formen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Laibchen auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten (je Seite ca. 4–5 Minuten). Anschließend kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Z.B. mit Kartoffelsalat servieren, bei Trennkost eine grünen Salat dazu genießen.
Wenn die Masse zu weich ist, kurz kühl stellen. Sie wird dadurch fester.
Fettärmer können diese Laibchen im Backofen oder in der Heißluftfritteuse bei 180 °C Heißluft ca. 20–25 Minuten gebacken werden. Dabei einmal wenden.
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