Faschierte-Reis-Pfanne mit Rosinen

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Basmatireis |
---|---|---|
250 | ml | Salzwasser (für den Reis) |
1 | Stk | Paprika (gelb) |
300 | g | Faschiertes |
2 | Stk | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
1 | Dose | Kichererbsen |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Currypulver (mild) |
50 | g | Rosinen |
1 | Prise | Cayennepfeffer (gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Joghurt (griechisch) |
4 | EL | Rapsöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Basmatireis wird im Salzwasser bei hoher Hitze aufkochen gelassen, danach wird die Hitze reduziert und der Reis wird zugedeckt für etwa 15 Minuten gegart.
- Dabei sollte die gesamte Flüssigkeit verdampfen. In der Zwischenzeit wird die Paprika gewaschen, halbiert, entkernt und in kleine Würfel geschnitten.
- Nun wird die Zwiebel geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Im Anschluss wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt.
- Die Zwiebeln werden darin für 3 Minuten angeschwitzt, dabei wird immer wieder umgerührt damit nichts anbrennt.
- Danach wird das Rindfleisch dazugegeben und für 5 Minuten mitangebraten, auch hier immer wieder umrühren.
- Abschließend werden die restlichen Zutaten sowie der Reis dazugegeben und das Ganze wird mit Salz und Cayennepfeffer gut abgeschmeckt.
User Kommentare