Faschierte-Reis-Pfanne mit Rosinen
Zutaten für 2 Portionen
| 100 | g | Basmatireis | 
|---|---|---|
| 250 | ml | Salzwasser (für den Reis) | 
| 1 | Stk | Paprika (gelb) | 
| 300 | g | Faschiertes | 
| 2 | Stk | Knoblauchzehen (zerdrückt) | 
| 1 | Dose | Kichererbsen | 
| 1 | Stk | Zwiebel | 
| 2 | EL | Currypulver (mild) | 
| 50 | g | Rosinen | 
| 1 | Prise | Cayennepfeffer (gemahlen) | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 150 | g | Joghurt (griechisch) | 
| 4 | EL | Rapsöl | 
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Basmatireis wird im Salzwasser bei hoher Hitze aufkochen gelassen, danach wird die Hitze reduziert und der Reis wird zugedeckt für etwa 15 Minuten gegart.
 - Dabei sollte die gesamte Flüssigkeit verdampfen. In der Zwischenzeit wird die Paprika gewaschen, halbiert, entkernt und in kleine Würfel geschnitten.
 - Nun wird die Zwiebel geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Im Anschluss wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt.
 - Die Zwiebeln werden darin für 3 Minuten angeschwitzt, dabei wird immer wieder umgerührt damit nichts anbrennt.
 - Danach wird das Rindfleisch dazugegeben und für 5 Minuten mitangebraten, auch hier immer wieder umrühren.
 - Abschließend werden die restlichen Zutaten sowie der Reis dazugegeben und das Ganze wird mit Salz und Cayennepfeffer gut abgeschmeckt.
 
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