Faschierter Braten im Schweinenetz

Zutaten für 4 Portionen
0.75 | kg | Faschiertes (gemischt, Rind und Schwein) |
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1 | Stk | Schweinenetz |
3 | Schb | altes Weißbrot |
0.25 | l | Milch |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Schweineschmalz |
1 | EL | Dijon-Senf |
1 | TL | Majoran (getrocknet) |
3 | Stk | Eier |
3 | EL | Semmelbrösel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Schweinenetz kalt abspülen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser einlegen (dieses Wässern sollte schon länger vor der Zubereitung erfolgen, dabei das Wasser mehrmals wechseln).
- Die Milch lauwarm erwärmen und das Weißbrot darin einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Schweineschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen, Zwiebel und Knoblauch darin anrösten. Das eingeweichte Weißbrot aus der Milch nehmen, gut ausdrücken, mit dem Mixstab zerkleinern. Gerösteten Zwiebel und Knoblauch darunterrühren und mit dem Faschierten, Dijon-Senf, Majoran, den Eiern und den Semmelbröseln gut abmischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Masse einen Striezel formen.
- Das gewässerte Schweinenetz aus dem Wasser nehmen, noch einmal mit kaltem Wasser abspülen, gut ausdrücken, flach auflegen, den Striezel damit einwickeln.
- In einen befetteten Bräter legen und im vorgeheizten Backrohr bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten braten. Nach der Hälfte der Bratzeit etwas Rindsuppe und/oder Wasser in den Bräter geben und den Braten, bis zum Ende der Garzeit immer wieder damit übergießen.
Tipps zum Rezept
Den fertigen Braten in Scheiben schneiden, mit Erdäpfelstampf auf einem vorgewärmten Teller anrichten und mit dem entstanden Bratensaft übergießen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
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