Faschierter Braten mit Frankfurter

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Faschiertes |
---|---|---|
2 | Stk | Frankfurter |
12 | Schb | Speck |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | Stk | Essiggurkerl |
3 | Stk | Eier, gekocht |
2 | EL | Semmelbrösel |
1 | Stk | Semmel, hart |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Kümmel, gemahlen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Salz |
1 | TL | Paprika, edelsüß |
2 | EL | Majoran |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Faschierten Braten die Zwiebel in feine Würfel schneiden und anbraten. Nun die harte Semmel einweichen und anschließend gut ausdrücken. Beides mit dem Faschierten, den fein gewürfelten Knoblauchzehen, den Semmelbröseln, den beiden rohen Eiern, der Petersilie und dem Majoran vermengen. Mit Paprika edelsüß, Salz, Pfeffer und dem gemahlenem Kümmel würzen.
- Jetzt die halbe Masse in einer Auflaufform ca. A5 groß formen. Die gekochten Eier in der Mitte leicht in die Masse drücken und die Frankfurter sowie die Essiggurkerl links und rechts darauf legen. Anschließend die restliche Masse darauf verteilen und zu einem festen Braten formen.
- Im Backrohr wird der Braten bei ca. 160° C Heißluft ungefähr eine Stunde geschmort. Nach ca. 40 Minuten kann man den Braten mit Speckscheiben belegen und ihn 20 Minuten fertig braten.
Tipps zum Rezept
Schmeckt sehr gut mit Erdäpfelpüree.
User Kommentare
Schaut optisch gut aus und schmeckt auch wunderbar. Dazu gab es bei uns Erdäpfelpüree mit gerösteten Zwiebelringen.
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