Faschierter Braten mit Frankfurter

Erstellt von Thanya

Dieses Rezept für Faschierten Braten wird mit einer Füllung aus gekochtem Ei und Frankfurter gemacht, ein Überraschungspaket könnte man sagen. Da wird die ganze Familie satt und einfach in der Zubereitung ist es auch.

Faschierter Braten mit Frankfurter Foto User Thanya

Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Faschiertes
2 Stk Frankfurter
12 Schb Speck
1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
4 Stk Essiggurkerl
3 Stk Eier, gekocht
2 EL Semmelbrösel
1 Stk Semmel, hart
2 Stk Eier
1 Prise Kümmel, gemahlen
1 Prise Pfeffer
1 EL Salz
1 TL Paprika, edelsüß
2 EL Majoran
2 EL Petersilie, gehackt

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Faschierten Braten die Zwiebel in feine Würfel schneiden und anbraten. Nun die harte Semmel einweichen und anschließend gut ausdrücken. Beides mit dem Faschierten, den fein gewürfelten Knoblauchzehen, den Semmelbröseln, den beiden rohen Eiern, der Petersilie und dem Majoran vermengen. Mit Paprika edelsüß, Salz, Pfeffer und dem gemahlenem Kümmel würzen.
  2. Jetzt die halbe Masse in einer Auflaufform ca. A5 groß formen. Die gekochten Eier in der Mitte leicht in die Masse drücken und die Frankfurter sowie die Essiggurkerl links und rechts darauf legen. Anschließend die restliche Masse darauf verteilen und zu einem festen Braten formen.
  3. Im Backrohr wird der Braten bei ca. 160° C Heißluft ungefähr eine Stunde geschmort. Nach ca. 40 Minuten kann man den Braten mit Speckscheiben belegen und ihn 20 Minuten fertig braten.

Tipps zum Rezept

Schmeckt sehr gut mit Erdäpfelpüree.

Nährwert pro Portion

kcal
725
Fett
57,43 g
Eiweiß
39,96 g
Kohlenhydrate
18,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Paradeis

Schaut optisch gut aus und schmeckt auch wunderbar. Dazu gab es bei uns Erdäpfelpüree mit gerösteten Zwiebelringen.

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