Fegato di vitello al vino

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel (groß) |
---|---|---|
70 | g | Räucherspeck |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Petersilie |
500 | g | Kalbsleber |
2 | EL | Mehl |
50 | g | Butter |
100 | ml | Rotwein (trocken) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen) |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Vom Speck die Schwarte wegschneiden und den Speck fein würfeln. Den Knoblauch schälen und mit der Petersilie zusammen fein hacken.
- Die Kalbsleber kurz kalt waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, mit einem scharfen Messer von harten Strängen und Häutchen befreien. Fleisch in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und leicht mit dem Mehl bestäuben.
- In einer Pfanne die Butter bei schwacher Hitze heiß werden lassen. Den Knoblauch, die Petersilie und den Speck etwa 5 Min. darin anbraten, dann die Zwiebelringe dazugeben und bei schwacher Hitze langsam weich braten. Den Rotwein angießen und bei starker Hitze etwas Rotwein verdampfen lassen.
- Die Leberscheiben dazugeben, umrühren und 3-4 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage schmecken Polentagnocchi - Gnocchi di polenta al gorgonzola.
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