Feigen-Gemüsekuchen

Erstellt von Zwiebel

Der Feigen-Gemüsekuchen ist ein Hauptgericht oder eine Beilage und schmeckt sowohl kalt als auch warm. Hier das vegetarische Rezept.

Feigen-Gemüsekuchen Foto Zwiebel

Bewertung: Ø 3,7 (54 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

4 Stk Eier
5 Stk Karotten
1 Stk Zucchini
6 Stk Feigen
150 g Dinkelmehl
0.5 Tasse Wasser
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Stk Zwiebel (rot)
1 Msp Koriander
1 Msp Ras El Hanout
1 Msp Schwarzkümmel
2 EL Rapsöl
2 cm Ingwer
0.5 Pk Backpulver

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Karotten und Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. In einem Topf geben, 4 El Wasser hinzufügen und etwa 5 Minuten dünsten. Dann die gewaschenen Feigen hinzufügen. Nun das gedünstete Gemüse und Feigen mit dem Pürierstab pürieren.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen,Ras El Hanout, Schwarzkümmel, Koriander beigeben. zum Schluss den Zwiebel hinzufügen und anrösten.
  3. Dann Knoblauch und Ingwer untermengen, nur kurz weiterrösten und die pürierte Feigen-Gemüsemasse hinzufügen. Bei kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach in eine Rührschüssel gießen.
  4. Eine Kuchenform mit Backpapier auskleiden. Die Eier trennen. Das Eidotter verquirlen und der Feigen-Gemüsemasse beimengen. Das Dinkelmehl und das Backpulver nach und nach ebenfalls hinzufügen.
  5. Das Eiweiß mit dem Mixer zu Schnee schlagen und der Feigen-Gemüsemasse unterheben. Die Masse in die vorbereitete Kuchenform gießen. Bei 180 Grad Umluft etwa 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit knackigem Salat genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
247
Fett
8,52 g
Eiweiß
11,00 g
Kohlenhydrate
34,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

cassandra

Danke für das ausgefallene Rezept, das schaut wirklich gut aus und ist einmal etwas anderes - wird demnächst probiert, wenn ich gute Feigen erwische.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis