Feigen-Gemüsekuchen

Erstellt von Zwiebel

Der Feigen-Gemüsekuchen ist ein Hauptgericht oder eine Beilage und schmeckt sowohl kalt als auch warm. Hier das vegetarische Rezept.

Feigen-Gemüsekuchen

Bewertung: Ø 4,2 (46 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

4 Stk Eier
5 Stk Karotten
1 Stk Zucchini
6 Stk Feigen
150 g Dinkelmehl
0.5 Tasse Wasser
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Stk Zwiebel (rot)
1 Msp Koriander
1 Msp Ras El Hanout
1 Msp Schwarzkümmel
2 EL Rapsöl
2 cm Ingwer
0.5 Pk Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Karotten und Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. In einem Topf geben, 4 El Wasser hinzufügen und etwa 5 Minuten dünsten. Dann die gewaschenen Feigen hinzufügen. Nun das gedünstete Gemüse und Feigen mit dem Pürierstab pürieren.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen,Ras El Hanout, Schwarzkümmel, Koriander beigeben. zum Schluss den Zwiebel hinzufügen und anrösten.
  3. Dann Knoblauch und Ingwer untermengen, nur kurz weiterrösten und die pürierte Feigen-Gemüsemasse hinzufügen. Bei kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach in eine Rührschüssel gießen.
  4. Eine Kuchenform mit Backpapier auskleiden. Die Eier trennen. Das Eidotter verquirlen und der Feigen-Gemüsemasse beimengen. Das Dinkelmehl und das Backpulver nach und nach ebenfalls hinzufügen.
  5. Das Eiweiß mit dem Mixer zu Schnee schlagen und der Feigen-Gemüsemasse unterheben. Die Masse in die vorbereitete Kuchenform gießen. Bei 180 Grad Umluft etwa 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit knackigem Salat genießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

cassandra
cassandra

Danke für das ausgefallene Rezept, das schaut wirklich gut aus und ist einmal etwas anderes - wird demnächst probiert, wenn ich gute Feigen erwische.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE