Feiner Teekuchen

Zutaten für 8 Portionen
400 | g | Butter |
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100 | g | Schokolade |
75 | g | Nüsse (gehackt) |
200 | g | Rosinen |
400 | g | Mehl |
100 | g | Orangeat |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Zitronat |
2 | EL | Mandeln (für die Form) |
3 | Stk | Eier |
1 | Stk | Zitronenschale |
1 | EL | Backpulver |
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Zeit
130 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit Butter ausstreichen, dann mit geriebenen Mandeln ausstreuen.
- In einer Schüssel Butter mit Staubzucker mit dem Mixer rühren. Nach und nach, langsam, jeweils die Eier zugeben und weiter mixen. Dann Vanillezucker, Früchte, Nüsse, Schokolade, Salz und Zitronenschale in die Ei-Zuckermasse hinzufügen und mit dem Mixer weiterrühren. Erst zum Schluss das Mehl vorsichtig unterheben.
- Die Masse in die Kastenform geben, glattstreichen und in den Backofen ca. 90 min. auf der untersten Schiene backen.
Tipps zum Rezept
Der Teekuchen ist fertig, wenn man mit einem Holzstäbchen rein sticht und dieses völlig trocken ist. Nach Wunsch mit Staubzucker dick bestreuen und mit Preiselbeeren garnieren.
User Kommentare
ging gut zu backen, ich mag Rezepte für Kuchen die einfach sind!
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