Feines schnelles Kalbsrahmgulasch mit Brunch

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kalbsgulasch (gewürfelt) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
1 | EL | Maisstärke |
1 | Spr | Zitronensaft |
4 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Gelbe Rübe |
1 | Schb | Knollensellerie (ca 50 g) |
0.125 | l | Weißwein |
1 | TL | Paprikapulver |
2 | Prise | Cayennepfeffer |
250 | ml | Kalbsfond (alternativ Gemüsesuppe) |
1 | Becher | Brunch |
0.5 | TL | Salz |
4 | Prise | Zucker |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kalbsgulaschfleisch mit einem Spritzer Zitronensaft und der Maisstärke in einen Gefrierbeutel geben und gut vermengen. Die Maisstärke kurz einwirken lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Karotten, gelbe Rübe und Sellerie schälen und sehr fein reiben.
- Butter in einem Topf zerlassen. Das Fleisch darin von allen Seiten kräftig anrösten, dann Zwiebel, Knoblauch, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Karotten, gelbe Rübe und Sellerie hinzufügen und kurz mitrösten.
- Mit Weißwein und Kalbsfond ablöschen und mindestens 30 Minuten sanft einköcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Brunch einrühren, schmelzen lassen und nochmals kurz aufköcheln, dann mit Salz und etwas Zucker abschmecken.
Tipps zum Rezept
Das Gericht kann natürlich auch gerne länger köcheln, dann gegebenenfalls Wasser nachgießen. Mit Knödel oder Kroketten servieren.
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