Fenchelauflauf

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | EL | Öl für die Form |
1 | EL | Senf |
1 | Msp | Muskatnuss |
200 | g | Käse (gerieben) |
1 | Becher | Schlagobers |
2 | Stk | Eigelb |
4 | Stk | Fenchel |
0.5 | TL | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Fenchelauflauf zuerst das Backrohr auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Die Kartoffel schälen und in Salzwasser bissfest kochen. Anschließend die Kartoffeln in Scheiben schneiden.
- Nun den Fenchel putzen, waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden, mit den Kartoffelscheiben in die Auflaufform schlichten. Jetzt Eigelb, Senf, Schlagobers, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einer Schale vermengen und über das Gemüse gießen.
- Zum Schluss mit Käse bestreuen und im Backrohr etwa 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie eine kräftige Käsesorte.
User Kommentare
Für Freunde des Fenchels ist das ein sehr gutes Gericht. Wie in den Tipps angegeben, werde ich einen kräftigen Käse verwenden.
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