Fenchelsuppe

Das köstliche Fenchelsuppe - Rezept ist gesund und für Kalorienbewusste geeignet.

Fenchelsuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (313 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Fenchel
2 Stk Zwiebel
2 EL Butter
1 l Gemüsesuppe
200 ml Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die köstliche Suppe wird zunächst der Fenchel geputzt, gewaschen und klein geschnitten. Das Fenchelgrün als Deko für den Schluss aufheben.
  2. Nun wird die Butter in einer Pfanne erhitzt. Die fein gehackten Zwiebel darin anrösten und anschließend die Fenchelstücke ebenfalls darin andünsten. Nun mit der Gemüsesuppe aufgießen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Anschließend mit einem Mixstab die Suppe pürieren, mit Schlagobers verfeinern, noch einmal aufkochen lassen und am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Vor dem servieren die Suppe mit dem Fenchelgrün dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
312
Fett
23,71 g
Eiweiß
6,41 g
Kohlenhydrate
8,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Beim Servieren gebe ich noch Brotwürfel darüber, die zuvor in Olivenöl und mit Knoblauch geröstet wurden. Das schmeckt dann knusprig.

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sssumsi

Wir essen zwar sehr gerne Fenchel, aber ich glaube als Suppe muss ich ihn nicht haben. Aber ich esse generell nicht so gerne Cremesuppen.

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Katerchen

Eine Fenchelsuppe schmeckt immer gut. Ich verbessere diese Suppe noch mit Anis oder gebe einen Schuss Pernod mit hinein.

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