Festliche Himbeertorte

Feiern Sie einen schönen Geburtstag mit dem Rezept für eine festliche Himbeertorte.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (21 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

4 Stk Eier
100 g Kristallzucker
140 g Mehl (glatt)
80 g Haselnüsse (gerieben)
40 g Butter
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
3 EL Zitronensaft
1 Pk Vanillezucker

Zutaten für die Himbeercreme

1 Pk Vanillepuddingpulver
1 Pk Vanillezucker
4 EL Zitronensaft
100 g Staubzucker
250 g Himbeeren
0.25 l Schlagobers
4 Bl Gelatine
0.25 l Milch

Benötigte Küchenutensilien

Mikrowelle

Zeit

360 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 320 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die 4 Eier trennen und die Eiklar mit dem Vanillezucker steif schlagen.
  2. Danach die Eidotter mit dem Zucker cremig schlagen. Das Mehl, die geriebenen Haselnüsse, Zimt, Salz und Zitronensaft zu dem Gemisch dazugeben.
  3. Als nächstes den Schnee vorsichtig unter die Masse heben.
  4. Die Butter in einem Becher im Mikrowellenherd ca. 10 Sekunden erwärmen und zur Masse hinzugeben.
  5. Nun eine Tortenform mit Butter befetten, den Teig gleichmäßig einfüllen und bei 180° ca. 45-50 Minuten backen.
  6. Während der fertige Tortenboden auskühlt, den Vanillepudding mit der Milch laut Packung zubereiten.
  7. Danach den Tortenboden in drei Scheiben schneiden. Den Vanillepudding mit dem Vanillezucker, dem Zitronensaft und dem Staubzucker gut verrühren.
  8. Die Himbeeren waschen und mit einem Pürierstab pürieren. Danach zum Vanillepudding hinzugeben und alles glatt rühren.
  9. Nun die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem Becher mit etwas heißem Wasser auflösen.
  10. Das Schlagobers aufschlagen und unter den Vanillepudding ziehen.
  11. Zuletzt die flüssige Gelatine einrühren.
  12. Auf den ersten Tortenboden nun die Hälfte der Masse verteilen, den zweiten Boden daraufsetzen, die andere Hälfte daraufstreichen und schließlich die oberste Bodenschicht daraufsetzen.
  13. Danach die Torte im Kühlschrank 4 Stunden erstarren lassen.

Tipps zum Rezept

Die Torte mit geschlagenem Schlagobers rundherum bestreichen und mit Himbeeren verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
229
Fett
9,59 g
Eiweiß
6,18 g
Kohlenhydrate
29,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Eine ganz tolle Torte, sehr fruchtig und auch sehr cremig, könnte auch mit einem Schokoladeboden ganz gut schmecken.

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