Feta-Spinat Muffins

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Blattspinat tiefgekühlt |
---|---|---|
1 | Prise | Muskat |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Knoblauchgranulat |
120 | ml | Milch |
20 | ml | Öl |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Backpulver |
125 | g | Mehl glatt |
110 | g | Fetakäse |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Muffinblech mit 6 Papierförmchen auskleiden.
- Den Blattspinat in der Mikrowelle auftauen und mit den Händen das überschüssige Wasser gut ausdrücken, danach etwas zerkleinern.
- Das Mehl mit dem Backpulver versieben. In einer großen Schüssel werden nun die Eier mit Öl und der Milch verrührt. Den Spinat dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat und Muskat würzen. Das Mehl unter die Spinatmasse rühren, Fetakäse grob darüberbröseln und vorsichtig unterrühren.
- Die Spinat-Fetamasse nun auf die Förmchen verteilen, das Muffinblech in den Ofen schieben und 15-20 Minuten backen.
User Kommentare
Dieses Rezept klingt richtig super, werde es gleich mal ausprobieren, um meinen Parnter von Feta-Käse zu überzeugen. Könnte mir vorstellen, dass ein Sauerrahm-Dip gut dazu passen würde.
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