Feurige Teufelssauce mit Chili
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel (gelb) |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 400 | g | Tomaten |
| 2 | EL | Olivenöl (nativ) |
| 1 | Stk | Paprika (rot) |
| 2 | Stk | Chilischoten (rot) |
| 1 | EL | Tomatenmark |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
| 1 | Pa | Cayennepfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, abtrocknen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und bei hoher Hitze den Zwiebel und den Knoblauch scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und die Tomatenwürfel dazugeben. Gut umrühren und ca. 10 Minuten einkochen lassen.
- Paprika und Chili ebenfalls waschen, abtrocknen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Tomatenmark in die Sauce rühren.
- Die Teufelssauce mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen, gut umrühren und weitere 10 Minuten köcheln, damit sie gut durchziehen kann.
- Die fertige Sauce in sterilisierte Einmachgläser füllen und vollständig abkühlen lassen. Danach luftdicht verschlossen in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Die Sauce lässt sich sehr gut in größeren Mengen zubereiten und portionsweise einfrieren.
Die Sauce kann zusätzlich noch mit Petersilie oder Schnittlauch verfeinert werden.
Durch weitere Gewürze wie Currypulver oder Harissa erhält sie eine orientalische Note.
Die Feurige Teufelssauce mit Chili schmeckt sehr gut als Marinade für Grillfleisch, als Dip für Pommes, Grillgemüse oder Tortillas-Chips.
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