Feuriger Melonensalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Kichererbsen |
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1 | Schuss | Sesamöl |
1.5 | TL | Currypulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Wassermelone |
2 | Stk | Avocados |
5 | Stk | Salatherzen (klein) |
Zutaten Marinade
1 | Stk | Chili (getrocknet, klein) |
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5 | EL | Olivenöl |
5 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kichererbsen werden aus der Dose in ein Sieb geschüttet und unter fließendem Wasser abgeseiht. Lassen Sie die Erbsen zum Abtropfen im Sieb und hacken Sie währenddessen die getrocknete Chilischote in kleine Stücke.
- In einer Pfanne wird nun etwas Sesamöl erhitzt und die Erbsen darin für 4 Minuten leicht angebraten. Dann wird das Currypulver, ein Teelöffel der gehackten Chili und etwas Salz hinzugefügt und alles gut geschwenkt. Der Inhalt wird in eine große Schüssel geleert und beiseite gestellt.
- Die Wassermelone wird zerteilt, die Randstücke entfernt und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke geschnitten. Die Avocados werden ebenfalls zerteilt, von ihrem Kern und ihrer Schale befreit und in 0.5 cm dünne Scheiben geschnitten. Zuletzt zerteilen Sie auch noch die Salatherzen in Viertel und geben alles in die Schüssel zu den Erbsen.
- Für die Marinade werden das Olivenöl, der Zitronensaft, der Rest der gehackten Chili sowie Salz und Pfeffer gut verrührt und über den Salat gegossen. Alles wird gut vermengt und auf Teller aufgeteilt.
Tipps zum Rezept
Wer es weniger scharf mag, kann anstelle der Chili einfach eine Paprika in den Salat schneiden.
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