Filetspieße mit Wildkräutersalat

Zutaten für 2 Portionen
5 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
5 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Zweig | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
600 | g | Schweinefilet |
4 | EL | Tsatziki |
Zutaten für den Wildkräuter-Salat
150 | g | Wildkräuter (Rucola, Löwenzahn, Sauerampfer, Brunnenkresse) |
---|---|---|
0,5 | Bund | Radieschen |
2 | Stk | Snackpaprika |
1 | Stk | Bauerngurke (klein) |
4 | Stg | Spargel (grün) |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Aceto Balsamico |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst drei Esslöffel Olivenöl in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und fein hacken, die Rosmarinnadeln von den Zweigen abstreifen und grob hacken. Zusammen zum Öl geben, Salz und Pfeffer zugeben.
- Das Schweinefilet bei Bedarf von der Silberhaut befreien und dann quer in 12 Stücke schneiden. Das Fleisch in die Schüssel mit der Marinade geben und gut vermengen. Im Kühlschrank mindestens eine Stunde marinieren.
- Für den Salat nun die Wildkräuter gründlich waschen und trocken schleudern. Die Radieschen, die Paprika und die kleine Bauerngurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Miteinander vermischen. Den Spargel im letzten Drittel schälen und das Ende etwas kürzen. Dann die Spargelstangen in zwei Zentimeter große Stücke schneiden.
- Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstücke zirka 2 Minuten braten, dann herausnehmen und zum Salat geben. Das Öl in der Pfanne belassen.
- Für das Dressing zwei Esslöffel Öl mit dem Balsamico vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Seite stellen.
- Nun das Fleisch aus der Marinade nehmen und jeweils drei Stücke auf einen Holzspieß stecken. Die Spieße in der Pfanne von beiden Seiten anbraten, dann die Hitze reduzieren und fertig garen lassen.
- Während das Fleisch brät, kann der Salat mit dem Dressing vermischt werden.
- Die fertig gebratenen Spieße auf Teller anrichten und den Salat beiseite geben. Auf die Teller jeweils zwei Esslöffel Tsatsiki geben.
Tipps zum Rezept
4 Stück Holzspieße werden benötigt.
User Kommentare
Der Salat wird mit den angegebenen Wildkräutern und den Radieserln schön würzig. Das ist eine tolle Grillbeilage!
Auf Kommentar antworten