Fisch oh Mio - Wolfsbarsch

Frischer Fisch aus dem Backofen mit herzhaft gebratenem Gemüse und einer Beurre Blanc Sauce. Die perfekte Kombination aus knackigem Fenchel, Pak-Choi und Jungzwiebeln, in Kombination mit einem Wolfsbarsch-Filet.

Koch: Lilli und Jojo

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Stück Fisch-Filets (z.b. Wolfsbarsch, Saibling, Forelle)
  • 1 Esslöffel Butter (für die Form)
  • 1 Prise Salz & Pfeffer

Für das Gemüse:

  • 1 Schuss Olivenöl (für die Pfanne)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Fenchel-Knolle
  • 1 Stück Pak-Choi-Knolle
  • 2 Stangen Jungzwiebel
  • 1 Paar Zweige Zitronen-Thymian & Liebstöckl

Für die Beurre-Blanc-Sauce:

  • 125 Milliliter Weißwein  
  • 1 Schuss Essig
  • 2 Stück Schalotten
  • 2 Esslöffel Obers
  • 60 Gramm Butter
  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Cayenne-Pfeffer (nach Belieben)

Beim Rezept von Jojo (Joachim Gradwohl), "Fisch oh Mio - Wolfsbarsch", wird der Fisch mit gesundem Fenchel, Pak-Choi, Jungzwiebeln und Kräutern serviert. Wolfsbarschfilets haben einen milden, aber dennoch charakteristischen Geschmack mit einer leicht süßen Note.

Der letzte Schliff erfolgt mit einer französischen Beurre-Blanc-Sauce. Eine Buttersauce die als Geschmackshighlight dient. Für alle die Fisch lieben, ein absolut köstliches Hauptgericht, jetzt zum einfachen Nachkochen. Herrlich!

 


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

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