Gefüllter Mangold

Gefüllte Mangoldblätter, mit buntem Gemüse, überbacken mit frisch geriebenen Parmesan, sind nicht nur ein Gaumen- sondern auch ein richtiger Augenschmaus. Lilli und Jojo zeigen euch wie einfach man dieses farbige Kunstwerk auf den Teller bringt.

Koch: Lilli und Jojo

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 Gramm gemischtes Faschiertes 
  • 2 Stück Schalotten
  • 1 Esslöffel Senf 
  • 1 Scheibe Toastbrot (in Wasser eingeweicht)
  • 1 Stück Ei
  • 1 Teelöffel Majoran (frisch oder getrocknet)
  • 1 Teelöffel Petersilie (frisch oder getrocknet)
  • 1 Prise Salz & Pfeffer 
  • 12 Stück Mangoldblätter (blanchiert)
  • 1 Schuss Olivenöl (für die Form)
  • 2 Stück Schalotten
  • 1 Schuss Olivenöl (für die Pfanne)
  • 1 Paar Mangoldstiele
  • 300 Gramm junge Tomaten (blanchiert & geschält)
  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 1 Paar kleine Erdäpfel (gelb oder violett)
  • 100 Gramm Parmesan (frisch gerieben)

Ein köstlicher frischer Mangold ergibt aus einer Füllung aus Faschiertem und aromatischen Gewürzen eine Vielzahl von Aromen und Texturen. Die Mangoldblätter werden vorbereitet, gefüllt und zu lieblichen kleinen Päckchen gerollt.

Lilli und Jojo runden das Rezept mit Tomaten, Kartoffeln und Parmesan ab. Der gefüllte Mangold ist ein vielseitiges und schmackhaftes Gericht, das sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage serviert werden kann.

 


Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

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