Radicchio-Einkorn-Risotto

Dieses köstliche Radicchio-Einkorn-Risotto ist schnell zubereitet und schmeckt einfach wunderbar. Jojo zeigt uns wie einfach man ein perfektes Risotto macht, welche Zutaten damit harmonieren und worauf man bei der Zubereitung achten muss.

Koch: Lilli und Jojo

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Schuss Olivenöl
  • 2 Stück Schalotten
  • 200 Gramm Einkorn
  • 60 Milliliter Weißwein
  • 750 Milliliter Gemüsesuppe (je nach Bedarf)
  • 2 Esslöffel Butter 
  • 3 Esslöffel Parmesan

Für die Radicchio-Blätter: 

  • 1/2 Stück Radicchio 
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 1 Schuss Zitronensaft

Für die Radicchio-Marmelade: 

  • 1/2 Stück Radicchio 
  • 1 Schuss Olivenöl (für die Pfanne)
  • 1 Stück Schalotte
  • 150 Milliliter Rotwein 
  • 75 Milliliter Portwein

Zum Anrichten:

  • 80 Gramm Gorgonzola (Blauschimmelkäse)
  • 1 Paar Blüten (nach Saison)

Das Radicchio-Einkorn-Risotto ist eine köstliche und raffinierte Variante des klassischen Risottos, bei dem Radicchio, eine leicht bittere Salatsorte, und Einkorn, eine uralte Getreidesorte, verwendet werden. Wie die Zubereitung gelingt, zeigt Jojo (Joachim Gradwohl) im Video.

Der leicht bittere Geschmack des Radicchio harmoniert perfekt mit der nussigen, leicht würzigen Note des Einkorns. Zusammen mit der cremigen Konsistenz des Risottos entsteht ein ausgewogenes und dennoch robustes Geschmackserlebnis zum einfachen Nachkochen.

 


Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

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