Fischfilet auf Karotten und Löwenzahn

Erstellt von puersti

Ein leichtes Frühlingsessen ist dieses Fischfilet auf Karotten und Löwenzahn. Ein einfaches Rezept aus der schnellen Küche.

Fischfilet auf Karotten und Löwenzahn

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Saiblingfilet
1 Prise Salz, Pfeffer
1 EL Öl
300 g Babykarotten
1 EL Butter
1 Prise Suppenwürze
1 EL Weinessig
1 EL Kernöl
0.5 Bund Schnittlauch
1 Bund Löwenzahn
1 Stk Bachforellenfilet
1 Stk Lachsfilet
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Löwenzahn gut waschen und schmale Streifen schneiden. Schnittlauch fein schneiden.
  2. Die Butter erhitzen und die Babykarotten bei mäßiger Hitze darin bissfest garen. Die Fischfilets mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer beidseitig würzen. Öl erhitzen, Fischfilets mit der Hautseite in die Pfanne legen. Nach ca. 4 Minuten vorsichtig wenden und nochmals ca. 4 Minuten braten.
  3. Für den Löwenzahn Salz, Suppenwürze und Essig mischen und mit dem Kernöl über den Salat gießen, leicht durchmengen. Fisch mit den Karotten und Salat auf zwei Teller verteilen und jeweils mit Schnittlauch bestreuen.

Tipps zum Rezept

Löwenzahn mit seinen Bitterstoffen ist sehr gesund und kann samt Blüten und Knospen gegessen werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

martha
martha

Gute Anregung dies gleich am Samstag zu probieren, da es derzeit jede Menge frischen Löwenzahn gibt. .

Auf Kommentar antworten

gabili
gabili

Sind das alles Saiblingsfilets?
Die 3 Stücke Fisch schauen alle anders aus. Wie wenn es 3 verschiedene Arten Fisch wären.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

haben die verschiednen Filets lt. puersti im Rezept hinzugefügt. danke für den Hinweis.

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Ja, habe es auch "Fisch Allerlei" genannt, es sind Lachs, Saibling und Bachforelle - habe das auch beim Rezept so angegeben, wurde aber vereinfacht und umbenannt

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

danke fürs schnelle Antworten, haben die einzelnen Fischstücke hinzugefügt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE