Fischfilet auf Karotten und Löwenzahn

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Saiblingfilet |
---|---|---|
1 | EL | Öl |
300 | g | Babykarotten |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Suppenwürze |
1 | EL | Weinessig |
1 | EL | Kernöl |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | Bund | Löwenzahn |
1 | Stk | Bachforellenfilet |
1 | Stk | Lachsfilet |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Löwenzahn gut waschen und schmale Streifen schneiden. Schnittlauch fein schneiden.
- Die Butter erhitzen und die Babykarotten bei mäßiger Hitze darin bissfest garen. Die Fischfilets mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer beidseitig würzen. Öl erhitzen, Fischfilets mit der Hautseite in die Pfanne legen. Nach ca. 4 Minuten vorsichtig wenden und nochmals ca. 4 Minuten braten.
- Für den Löwenzahn Salz, Suppenwürze und Essig mischen und mit dem Kernöl über den Salat gießen, leicht durchmengen. Fisch mit den Karotten und Salat auf zwei Teller verteilen und jeweils mit Schnittlauch bestreuen.
Tipps zum Rezept
Löwenzahn mit seinen Bitterstoffen ist sehr gesund und kann samt Blüten und Knospen gegessen werden.
User Kommentare
Gute Anregung dies gleich am Samstag zu probieren, da es derzeit jede Menge frischen Löwenzahn gibt. .
Auf Kommentar antworten
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Auf Kommentar antworten
haben die verschiednen Filets lt. puersti im Rezept hinzugefügt. danke für den Hinweis.
Auf Kommentar antworten
Ja, habe es auch "Fisch Allerlei" genannt, es sind Lachs, Saibling und Bachforelle - habe das auch beim Rezept so angegeben, wurde aber vereinfacht und umbenannt
Auf Kommentar antworten
danke fürs schnelle Antworten, haben die einzelnen Fischstücke hinzugefügt.
Auf Kommentar antworten