Fischfilet auf Zucchini-Spaghetti
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Fischfilet à 200 g (Rotbarsch, Seelachs, Heilbutt...) |
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2 | Stk | Zucchini (grün, klein) |
2 | Stk | Zucchini (gelb, klein) |
3 | Stk | Tomaten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Schalotten |
4 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
200 | ml | Weißwein (Grüner Veltliner) |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
2 | TL | Zitronensaft |
4 | Stk | Zitronenscheiben für Deko |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Bratpfanne
Spiralschneider
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zucchini zuerst waschen und mit einem Spiralschneider in schmale Streifen schneiden. Dann die Tomaten vierteln, dann die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Schalotten und die Knoblauchzehen fein würfeln.
- In einer Pfanne nun zwei Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch glasig dünsten. Dann die Zucchini und die Tomatenstücke zugeben und zwei Minuten anbraten lassen. Die gehackte Petersilie zugeben. Mit dem Weißwein ablöschen und bei geringer Hitze etwa 5 Minuten dünsten lassen. Die Zucchinifäden sollen noch einen Biss haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Während die Zucchini braten, die Fischfilets mit Zitronensaft einreiben, salzen und pfeffern. Im restlichen Öl in einer zweiten Pfanne je nach Dicke der Filets von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten braten.
- Zum Anrichten schließlich das Zucchinigemüse mittig auf den Teller geben und mit dem Fisch belegen. Zitronenscheiben auf das Filet geben.
Nährwert pro Portion
497
24,71 g
12,80 g
38,11 g
User Kommentare
Das schaut super aus, bin gleich beim Foto hängen geblieben. Und so als Beilage zum Fisch finde ich Zucchininudeln toll!
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