Fisch mit Reis und Gemüse

Das Rezept Fisch mit Reis und Gemüse schmeckt würzig und lecker. Das Rezept gelingt garantiert und begeistert alle Fischliebhaber.

Fisch mit Reis und Gemüse Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (374 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Tasse Reis oder Risottoreis
1 Prise Currypulver
0.5 Stk Zwiebel
1 Stk Karotte
0.5 Dose Mais
2 Stk Knoblauchzehe
0.33 Stk grüner Paprika
2 Stk Polar-Dorsch (Tiefgekühlt)
1 Prise Rosmarin
1 Prise Salz
2 EL Butter
1 Prise Pfeffer
0.5 Dose Erbse

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zwiebel grob hacken (einen Ring ganz lassen). Karotte in kleine Streifen schneiden. Eine Knoblauchzehe hacken. Paprika in kleine Würfel schneiden (ca. 3x3mm). Polardorsch (Tiefgekühlt in Würfel schneiden ca 1x1cm).
  2. Reis aufsetzen, Wasser mit Currypulver würzen, Zwiebelring mitkochen.
  3. Pfanne heiß machen (maximum), Öl eingießen bis Boden leicht bedeckt ist. Erst Fisch dann Zwiebel und ganze Knoblauchzehe anrösten bis Zwiebel glasig ist. Knoblauch herausnehmen.
  4. Hitze zurücknehmen (ca. Hälfte), Karotten Mais und Erbsen hinzugeben, ein wenig Wasser eingießen (soll komplett verdampfen) bis Karotten zwar noch bissfest aber nicht -zerkocht- sind, gehackten Knoblauch beimengen. Deckel drauf und auf die Seite stellen wenn Reis noch nicht fertig ist.
  5. Fertigen Reis dazumischen, Pfanne nochmal heiß machen und kurz mit Butter verrühren einwenig anbraten lassen, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Sollte alles schön sämig werden.
  6. Frischen klein gewürfelten Paprika kurz vor dem servieren beimengen, nicht erwärmen!

Nährwert pro Portion

kcal
610
Fett
13,50 g
Eiweiß
29,07 g
Kohlenhydrate
93,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Es stimmt, Risotto wird anders gemacht, trotzdem sieht das Gericht sehr appetitlich aus und es regt zum Nachkochen an. Kann ja auch etwas abgewandelt werden.

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GuteKueche-Admin

danke für Eure Mitteilungen. Risotto ist doch cremig und von der Zubereitung anders, daher wurde der Rezepname angepasst.

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hexy235

Meiner Meinung nach ist das Rezept kein richtiges Risotto-Rezept, sondern einfach Gemüsereis mit Fisch.

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GuteKueche-Admin

Auf dem Bild bzw. auch im Rezept wird normaler Reis verwendet. Ist Geschmacksache, Risotto Reis ist von der Konsistenz her doch weicher.

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sssumsi

das sehe ich genauso - das ist nie und nimmer ein risotto, risotto muss saftig sein und wird auch ganz anders zubereitet.

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snakeeleven

Dieses " Fischrisotto" ist zwar kein "richtiges Risotto" ,aber es schmeckte uns trotzdem ausgezeichnet.

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