Fisch mit Reis und Gemüse

Zutaten für 2 Portionen
1 | Tasse | Reis oder Risottoreis |
---|---|---|
1 | Prise | Currypulver |
0.5 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Karotte |
0.5 | Dose | Mais |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
0.33 | Stk | grüner Paprika |
2 | Stk | Polar-Dorsch (Tiefgekühlt) |
1 | Prise | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Dose | Erbse |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel grob hacken (einen Ring ganz lassen). Karotte in kleine Streifen schneiden. Eine Knoblauchzehe hacken. Paprika in kleine Würfel schneiden (ca. 3x3mm). Polardorsch (Tiefgekühlt in Würfel schneiden ca 1x1cm).
- Reis aufsetzen, Wasser mit Currypulver würzen, Zwiebelring mitkochen.
- Pfanne heiß machen (maximum), Öl eingießen bis Boden leicht bedeckt ist. Erst Fisch dann Zwiebel und ganze Knoblauchzehe anrösten bis Zwiebel glasig ist. Knoblauch herausnehmen.
- Hitze zurücknehmen (ca. Hälfte), Karotten Mais und Erbsen hinzugeben, ein wenig Wasser eingießen (soll komplett verdampfen) bis Karotten zwar noch bissfest aber nicht -zerkocht- sind, gehackten Knoblauch beimengen. Deckel drauf und auf die Seite stellen wenn Reis noch nicht fertig ist.
- Fertigen Reis dazumischen, Pfanne nochmal heiß machen und kurz mit Butter verrühren einwenig anbraten lassen, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Sollte alles schön sämig werden.
- Frischen klein gewürfelten Paprika kurz vor dem servieren beimengen, nicht erwärmen!
User Kommentare
Es stimmt, Risotto wird anders gemacht, trotzdem sieht das Gericht sehr appetitlich aus und es regt zum Nachkochen an. Kann ja auch etwas abgewandelt werden.
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danke für Eure Mitteilungen. Risotto ist doch cremig und von der Zubereitung anders, daher wurde der Rezepname angepasst.
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Meiner Meinung nach ist das Rezept kein richtiges Risotto-Rezept, sondern einfach Gemüsereis mit Fisch.
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Auf dem Bild bzw. auch im Rezept wird normaler Reis verwendet. Ist Geschmacksache, Risotto Reis ist von der Konsistenz her doch weicher.
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das sehe ich genauso - das ist nie und nimmer ein risotto, risotto muss saftig sein und wird auch ganz anders zubereitet.
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Dieses " Fischrisotto" ist zwar kein "richtiges Risotto" ,aber es schmeckte uns trotzdem ausgezeichnet.
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