Fischsuppe mit Schöberl

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Fischfond |
---|---|---|
2 | Stk | Karotten |
1 | Becher | Schlagobers |
150 | ml | Milch |
1 | Stk | gelbe Zwiebel |
3 | EL | Butter |
2.5 | EL | Mehl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1.5 | EL | Limettensaft |
1 | EL | Dille |
1 | Prise | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
0.33 | TL | Pfeffer |
Zutaten für die Schöberl
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
100 | g | Mehl |
3 | EL | Butter |
3 | EL | Milch |
1 | Msp | Weinstein-Backpulver |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen, Mehl mit Backpulver vermengen. Dann Butter schaumig rühren und abwechselnd Mehl, Ei, Milch und Salz einmengen. Masse in einer gefetteten Form ca. 25 Minuten (bei mäßiger Hitze) backen und aus der Form stürzen. Überkühlt aufschneiden.
- In der Zwischenzeit Karotten, Zwiebel und Knoblauch sehr klein würfeln. In etwa 40g Butter anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestauben und etwas anschwitzen, dann nach und nach Fond einrühren.
- Anschließend Schlagobers und Milch einrühren. Alles aufkochen und 5-10 Minuten köcheln, dabei immer wieder umrühren. Suppe würzig mit Zucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehacktem Dill und Schöberln garniert servieren.
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