Fisolen mit Sojasauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
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500 | g | Fisolen |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Pflanzenöl |
1 | TL | Currypaste (rot) |
60 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
3 | EL | Sojasauce |
60 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Deko
1 | Prise | Petersilie (frisch, fein gehackt) |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und grob in Stücke schneiden. Die Fisolen waschen, die Enden entfernen, Fäden abziehen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel, Currypaste und Knoblauch unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten anbraten. Die Fisolen hinzufügen und weitere 5 Minuten mitbraten.
- Nun mit der klaren Gemüsesuppe ablöschen, die Sojasauce und Wasser hinzufügen und alles gut verrühren. Erneut aufkochen und etwa 15 Minuten kochen lassen, bis die Fisolen weich sind.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. In passenden Schüsseln appetitlich mit etwas Petersilie anrichten und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Frisch gekochter Basmatireis ist ein herrlicher Begleiter zu diesem Fisolengericht. Dazu passt auch gebratener Tofu.
Falls frische Fisolen nicht verfügbar sind, klappt das Rezept auch mit TK-Fisolen (nicht auftauen, sondern direkt in die Pfanne geben).
Je nach Vorliebe kann alternativ auch gelbe oder grüne Currypaste verwendet werden.
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