Flambierte Bananen

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Bananen |
---|---|---|
1 | EL | Kristallzucker |
20 | g | Butter |
3 | cl | Bananenlikör |
2 | cl | Rum |
1 | Schuss | Obers |
0.5 | Stk | Zitrone |
0.06 | l | Orangensaft |
0.25 | l | Schlagobers |
2 | TL | geraspelte Schokolade |
1 | Prise | Staubzucker |
3 | Kugel | Eiscreme |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Pfanne lässt man den Kristallzucker karamellisieren und gibt anschließend die Butter bei.
- Mit einer 1/2 Zitrone, die man auf eine Gabel gespießt hat ständig umrühren. Dadurch wird verhindert, dass der Zucker am Pfannenboden anklebt und verbrennt.
- Nun werden die geschälten und halbierten Bananen beigegeben und kurz im Zucker geschwenkt. In die Pfanne (die sehr heiß sein muß) wird jetzt der Rum eingegossen und (am besten mit einem extra langen Streichholz) entzündet.
- Dann löscht man mit Orangensaft ab, aromatisiert mit Bananenlikör und lässt den Saft zugedeckt etwas einreduzieren und die Bananen weich werden. Schließlich verfeinert man mit einem Schuss Obers und bindet (wenn nötig) mit etwas Staubzucker.
- Die flambierten Bananen werden jetzt - je nach Geschmack - zum Beispiel mit Vanilleeis angerichtet und mit Schlagobers und geraspelter Schokolade garniert.
User Kommentare
Die Bananen können auch mit Grand Marnier oder Cointreau flamiert werden. Immer wieder ein Hingucker.
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einfach nur super!
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