Flambierte Bananen

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen ein köstliches Dessert. Die flambierten Bananen begeistert die ganze Familie.

Flambierte Bananen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (47 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Bananen
1 EL Kristallzucker
20 g Butter
3 cl Bananenlikör
2 cl Rum
1 Schuss Obers
0.5 Stk Zitrone
0.06 l Orangensaft
0.25 l Schlagobers
2 TL geraspelte Schokolade
1 Prise Staubzucker
3 Kugel Eiscreme

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Pfanne lässt man den Kristallzucker karamellisieren und gibt anschließend die Butter bei.
  2. Mit einer 1/2 Zitrone, die man auf eine Gabel gespießt hat ständig umrühren. Dadurch wird verhindert, dass der Zucker am Pfannenboden anklebt und verbrennt.
  3. Nun werden die geschälten und halbierten Bananen beigegeben und kurz im Zucker geschwenkt. In die Pfanne (die sehr heiß sein muß) wird jetzt der Rum eingegossen und (am besten mit einem extra langen Streichholz) entzündet.
  4. Dann löscht man mit Orangensaft ab, aromatisiert mit Bananenlikör und lässt den Saft zugedeckt etwas einreduzieren und die Bananen weich werden. Schließlich verfeinert man mit einem Schuss Obers und bindet (wenn nötig) mit etwas Staubzucker.
  5. Die flambierten Bananen werden jetzt - je nach Geschmack - zum Beispiel mit Vanilleeis angerichtet und mit Schlagobers und geraspelter Schokolade garniert.

Nährwert pro Portion

kcal
733
Fett
57,34 g
Eiweiß
5,11 g
Kohlenhydrate
42,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Die Bananen können auch mit Grand Marnier oder Cointreau flamiert werden. Immer wieder ein Hingucker.

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julebo

einfach nur super!

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