Flambierter Lammlungenbraten

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Lammlungebraten |
---|---|---|
70 | ml | Apfelwein |
250 | g | Champignons |
30 | ml | Suppe |
2 | EL | Butter |
1.5 | EL | Calvados |
1 | EL | Butterschmalz |
2 | Zweig | Rosmarin |
2 | Zweig | Thymian |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Lungenbraten mit Salz und Pfeffer einreiben. Champignons putzen und blättrig schneiden, mit Butter anbraten und mit Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Calvados leicht (nicht sieden!) erwärmen.
- Nun Lungenbraten in einer beschichteten Pfanne in Butterschmalz beidseitig kurz scharf anbraten. Zum Flambieren Calvados in eine Kelle geben, dann mit einem langen Streichholz anzünden und Alkohol über dem Fleisch verteilen. Danach Suppe und Apfelwein hinzugeben und mit etwas Rosmarin und Thymian abrunden. Sofort servieren, dazu passen gebratene Erdäpfel.
Tipps zum Rezept
Beim Flambieren ist oberste Vorsicht geboten, nur kleine Mengen Alkohol höchstens leicht erwärmen dann entzünden, immer genügend Abstand halten.
Lungenbraten jeweils nur kurz anbraten und nach dem Flambieren bald aus der Pfanne nehmen.
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