Glasnudeln mit Sojasprossen

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Glasnudeln |
---|---|---|
250 | g | Sojasprossen |
1 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
0.5 | Tasse | Essig |
1 | EL | Zucker |
1 | TL | Salz |
1 | Schuss | Sesamöl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen, bis sie durchsichtig geworden sind. Gut abtropfen lassen und kürzer schneiden.
- Die Sojasprossen waschen und kurz blanchieren, ebenfalls gut abtropfen lassen.
- Karotte und Frühlingszwiebel in sehr feine, ca. 5 cm lange Streifen schneiden.
- Essig, Zucker, Salz und Sesamöl gut vermischen. über die Glasnudeln und Sojasprossen geben, nochmals gut vermischen und kalt stellen.
User Kommentare
Toller Salat! Die Sojasprossen kann man auch anbraten anstatt sie zu blanchieren, das tötet die Keime auch
Auf Kommentar antworten