Fleischkrapfen

Für Fleischkrapfen gibt es besonders gute Rezepte aus dem Salzburger Land. So wie diese Rezept hier.

Fleischkrapfen Foto FuxiFuxi

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Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
0.5 TL Pfeffer, gemahlen
1 Stk Zwiebel
800 g Rindfleisch, gekocht, geselcht, faschier
1 Bund Petersilie, gehackt
1.5 l Frittieröl

Zutaten Für den Teig

125 g Weizenmehl
140 g Roggenmehl
220 ml Milch
100 g Butter
1 Prise Kümmel, gemahlen
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und in feine Würfel scheiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin anrösten. Das Fleisch kurz mitrösten, Petersilie waschen, hacken und zufügen. Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken.
  2. Mehl in eine Schüssel sieben, salzen und gemahlenen Kümmel zufügen. Milch und Butter aufkochen, zum Mehl gießen und gut durchkneten. Den Teig dünn ausrollen. Quadrate schneiden und auf jedes Quadrat etwas von der Fülle setzen. Eine Ecke darüber schlagen und so zu Dreiecken falten. Den Rand mit dem Fingerrücken andrücken.
  3. Fett heiß werden lassen (Fritteuse oder Topf) und die Krapfen schwimmend herausbacken, bis sie schön braun sind. Mit einer Lochkelle herausheben und auf Küchenpapier entfetten.

Tipps zum Rezept

Traditionell mit Sauerkraut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
3.808
Fett
375,67 g
Eiweiß
53,38 g
Kohlenhydrate
53,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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