Fleischkrapfen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Salz |
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0.5 | TL | Pfeffer, gemahlen |
1 | Stk | Zwiebel |
800 | g | Rindfleisch, gekocht, geselcht, faschier |
1 | Bund | Petersilie, gehackt |
1.5 | l | Frittieröl |
Zutaten Für den Teig
125 | g | Weizenmehl |
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140 | g | Roggenmehl |
220 | ml | Milch |
100 | g | Butter |
1 | Prise | Kümmel, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und in feine Würfel scheiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin anrösten. Das Fleisch kurz mitrösten, Petersilie waschen, hacken und zufügen. Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken.
- Mehl in eine Schüssel sieben, salzen und gemahlenen Kümmel zufügen. Milch und Butter aufkochen, zum Mehl gießen und gut durchkneten. Den Teig dünn ausrollen. Quadrate schneiden und auf jedes Quadrat etwas von der Fülle setzen. Eine Ecke darüber schlagen und so zu Dreiecken falten. Den Rand mit dem Fingerrücken andrücken.
- Fett heiß werden lassen (Fritteuse oder Topf) und die Krapfen schwimmend herausbacken, bis sie schön braun sind. Mit einer Lochkelle herausheben und auf Küchenpapier entfetten.
Tipps zum Rezept
Traditionell mit Sauerkraut servieren.
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