Fleischkrapfen

Für Fleischkrapfen gibt es besonders gute Rezepte aus dem Salzburger Land. So wie diese Rezept hier.

Fleischkrapfen

Bewertung: Ø 4,3 (305 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
0.5 TL Pfeffer, gemahlen
1 Stk Zwiebel
800 g Rindfleisch, gekocht, geselcht, faschier
1 Bund Petersilie, gehackt
1.5 l Frittieröl

Zutaten Für den Teig

125 g Weizenmehl
140 g Roggenmehl
220 ml Milch
100 g Butter
1 Prise Kümmel, gemahlen
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
45 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und in feine Würfel scheiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin anrösten. Petersilie waschen, hacken und beifügen. Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken.
  2. Mehl in eine Schüssel sieben, salzen und gemahlenen Kümmel beifügen. Milch und Butter aufkochen, zum Mehl gießen und gut durchkneten. Den Teig dünn ausrollen. Quadrate schneiden und auf jedes Quadrat etwas von der Fülle setzen. Eine Ecke darüber schlagen und so zu Dreiecken falten. Den Rand mit dem Fingerrücken andrücken.
  3. Fett heiß werden lassen (Fritteuse oder Topf) und die Krapfen schwimmend herausbacken, bis sie schön braun sind. Mit einer Lochkelle herausheben und auf Küchenpapier entfetten.

Tipps zum Rezept

Traditionell mit Sauerkraut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Faschierter Braten

FASCHIERTER BRATEN

Genuss al a Oma ist ein Faschierter Braten, auch bekannt als Falscher Hase. Das Rezept zum besonderen Genuss für zu Hause.

Falscher Hase

FALSCHER HASE

Falscher Hase ist ein klassisches Rezept mit Faschiertem, das immer wieder gern gekocht wird.

Falsches Cordon Bleu

FALSCHES CORDON BLEU

Falsches Cordon Bleu wird mit Faschiertem zubereitet. In die Mitte der 2 Laibchen kommen Schinken und Käse. Ein Rezept zum Verlieben.

Beef Tatare

BEEF TATARE

Von dem köstlichen Beef Tatare werden Ihre Gäste nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem tollen Rezept.

Feurige Cevapcici

FEURIGE CEVAPCICI

Dieses Rezept für feurige Cevapcici ist eine scharfe Variante des Klassikers vom Balkan und heizt dem Körper so richtig ein.

Original Cevapcici

ORIGINAL CEVAPCICI

Cevapcici sind ein Klassiker der mediterranen Küche. Sie eignen sich auch sehr gut zum Grillen. Erfreuen Sie Ihre Gäste mit diesem köstlichen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE