Fleischpalatschinken

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Palatschinken (nach Grundrezept) |
---|---|---|
500 | g | Faschiertes |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Tomate |
1 | Prise | Zucker |
1 | EL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für den Überguß
1 | Prise | Oregano |
---|---|---|
3 | EL | Sauerrahm |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | etwas Muskatnuss |
100 | g | Parmesan |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Fleischpalatschinken zuerst die kleingeschnittene Zwiebel in Öl anrösten, Faschiertes dazugeben und kurz in der Pfanne durchrösten. 1 Prise Zucker, die kleingeschnittene, geschälte Tomate, die zerdrückten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Oregano untermischen.
- Palatschinken mit der Masse füllen, in die Hälfte zusammenklappen und in eine gut eingefettete Form schichten.
- Rahm mit Eiern und Salz versprudeln, kräftig mit Oregano und Parmesan bestreuen, im mittelheißen Rohr überbacken.
Tipps zum Rezept
Die Fleischpalatschinken mit grünem Salat servieren.
Nach Geschmack kann der Überguß mit Muskat, Oregano und Parmesan verfeinert werden. Danach die Palatschinken übergießen und überbacken.
User Kommentare
Diese Fleischpalatschinken mit dem Überguss gefällt mir sehr gut, schaut gut aus und schmeckt sicher auch so.
Auf Kommentar antworten