Fleischstrudel

Ein einfaches und schnelles Mittagessen ist dieser pikante Fleischstrudel. Versuchen sie dieses Rezept, ihrer Familie wird es schmecken.

Fleischstrudel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (71 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
300 g Faschiertes gemischt
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Karotte
1 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Ei

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Karotte waschen und mit dem Sparschäler schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden. Den Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und klein hacken.
  2. Eine Pfanne erhitzen und den Zwiebel und den Knoblauch in Öl anschwitzen. Dann das Faschierte anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Karotten dazugeben.
  3. Den Blätterteig ausrollen. In der Mitte des Blätterteigs das Faschierte geben und den Blätterteig einschlagen. Mit versprudeltem Ei bestreichen und im Backrohr bei ca. 170 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt sehr gut gemischter Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
515
Fett
33,60 g
Eiweiß
20,59 g
Kohlenhydrate
30,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Thanya

Ich würde das Faschierte noch mit frischen Kräutern würzen. Majoran oder Petersilie passen sehr gut dazu. Etwas Liebstöckel könnte man auch verwenden. Ansonsten gefällt mir die Füllung sehr gut.

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