Fleischstrudel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
300 | g | Faschiertes gemischt |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Karotte |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Ei |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotte waschen und mit dem Sparschäler schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden. Den Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und klein hacken.
- Eine Pfanne erhitzen und den Zwiebel und den Knoblauch in Öl anschwitzen. Dann das Faschierte anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Karotten dazugeben.
- Den Blätterteig ausrollen. In der Mitte des Blätterteigs das Faschierte geben und den Blätterteig einschlagen. Mit versprudeltem Ei bestreichen und im Backrohr bei ca. 170 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt sehr gut gemischter Salat.
User Kommentare
Ich würde das Faschierte noch mit frischen Kräutern würzen. Majoran oder Petersilie passen sehr gut dazu. Etwas Liebstöckel könnte man auch verwenden. Ansonsten gefällt mir die Füllung sehr gut.
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