Flussbarschfilet mit Mandel-Knoblauch-Kruste

Das Rezept für das Flussbarschfilet mit Mandel-Knoblauch-Kruste gelingt ganz wunderbar. Damit können Sie Ihre Gäste besonders verwöhnen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Flussbarschfilets
1 Stk Zitrone
3 EL Öl
160 g Mandelblättchen
5 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 EL Petersilie (gehackt)
65 ml Weißwein
0.250 l Karottensaft
3 EL Schlagobers
1 EL Mehl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Filets werden entgrätet, kalt abgespült und auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer sowie dem Saft aus einer Zitrone gewürzt.
  2. Nun werden die 3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und der Fisch wird auf beiden Seiten für je 5 Minuten angebraten.
  3. Währenddessen werden die Knoblauchzehen geschält, gepresst und mit den Mandelblättchen, einer Prise Salz, Pfeffer, dem Olivenöl sowie der gehackten Petersilie zu einer cremigen Paste verrührt.
  4. Die Filets werden mit dieser Mandelmasse bestrichen, in einen Bräter geschlichtet und mit dem Weißwein aufgegossen.
  5. Der Bräter kommt für etwa 15 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen. Die Filets werden herausgenommen und in einer separaten Form im Ofen bei 50°C warm gestellt.
  6. Jetzt wird der Karottensaft zu dem Fond im Bräter gegossen. Das Schlagobers wird mit dem Mehl vermischt und unter den Fond gerührt.
  7. Zum Schluss wird der Fond noch einmal aufkochen gelassen und danach wird er mit dem Fisch serviert.

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