Flussbarschfilet mit Mandel-Knoblauch-Kruste
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Flussbarschfilets |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zitrone |
| 3 | EL | Öl |
| 160 | g | Mandelblättchen |
| 5 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | EL | Petersilie (gehackt) |
| 65 | ml | Weißwein |
| 0.250 | l | Karottensaft |
| 3 | EL | Schlagobers |
| 1 | EL | Mehl |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Filets werden entgrätet, kalt abgespült und auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer sowie dem Saft aus einer Zitrone gewürzt.
- Nun werden die 3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und der Fisch wird auf beiden Seiten für je 5 Minuten angebraten.
- Währenddessen werden die Knoblauchzehen geschält, gepresst und mit den Mandelblättchen, einer Prise Salz, Pfeffer, dem Olivenöl sowie der gehackten Petersilie zu einer cremigen Paste verrührt.
- Die Filets werden mit dieser Mandelmasse bestrichen, in einen Bräter geschlichtet und mit dem Weißwein aufgegossen.
- Der Bräter kommt für etwa 15 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen. Die Filets werden herausgenommen und in einer separaten Form im Ofen bei 50°C warm gestellt.
- Jetzt wird der Karottensaft zu dem Fond im Bräter gegossen. Das Schlagobers wird mit dem Mehl vermischt und unter den Fond gerührt.
- Zum Schluss wird der Fond noch einmal aufkochen gelassen und danach wird er mit dem Fisch serviert.
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