Forellencremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | geräucherte Forellen, je 250 g |
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1 | Stk | kleine Zwiebel |
125 | g | Schlagobers |
2 | Stk | Eigelb |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | weißer Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Worcestersauce |
40 | g | Kerbel |
1.5 | l | Wasser |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Forellen häuten, Filets herauslösen und beiseite legen. Haut und Gräten aufheben.
- Die Zwiebel schälen, vierteln und mit Haut und Gräten der Forellen in einen breiten Topf geben. Mit 1 1/2 l Wasser aufgießen und aufkochen. Im offenen Topf bei schwacher Hitze etwa 35 Min. köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit um ein Drittel reduziert hat. Anschließend durch ein Sieb gießen. Die Suppe auffangen und die Gräten wegwerfen.
- Die Forellenfilets mit der Sahne im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren, dann mit dem Fischsud in den Topf zurückgeben und alles kurz aufkochen.
- Die Eigelbe in einer Tasse mit 1-2 Esslöffel der Suppe verrühren, dann unterrühren.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer, dem Zitronensaft und Worcestersauce abschmecken. Den Kerbel waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und in die Suppe streuen.
Tipps zum Rezept
Mit Toast und Butter servieren.
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