Forellenfilets auf Fisolen und Kaiserschoten mit schwarzen Oliven

Erstellt von DIELiz

Ein schmackhaftes Rezept sind diese Forellenfilets auf Fisolen und Kaiserschoten mit schwarzen Oliven. Ein Gericht für Fischliebhaber.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Forellenfilets, je 90 g
1 EL Öl
0.5 Stk Zitrone
1 EL Pinienkerne, geröstet
6 Stk Oliven, schwarz
6 Stk Oliven, grün
0.5 EL Butter
150 g Fisolen
130 g Kaiserschoten
1 Stk Ochsenherztomate
0.5 EL Butter
1 EL Petersilie, gehackt
1 Stk Petersilienzweig
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Forellenfilets waschen und trocken tupfen. Oliven entkernen, klein schneiden. Fisolen hinten und vorne abschneiden und zusammen mit den Kaiserschoten kurz blanchieren.
  2. Die Tomate kreuzweise einschneiden, kurz ins kochende Wasser geben, Haut abziehen, Kernhaus entfernen und Filets schneiden. Zitrone auspressen.
  3. Die Forellenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und beidseitig goldgelb in heißem Öl braten. Die Butter erhitzen, Bohnen und Kaiserschoten sowie Tomatenfilets zugeben und das Gemüse gut andünsten, mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Forellenfilets aus der Pfanne nehmen und warm stellen, in die Pfanne etwas Butter zugeben und Oliven und Pinienkerne darin erhitzen, mit Zitronensaft beträufeln.
  5. Gemüse auf Tellern anrichten, je 2 Forellenfilets darauf legen und die Oliven-Pinienmischung darüber verteilen. Mit Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
116
Fett
10,14 g
Eiweiß
2,44 g
Kohlenhydrate
3,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

DIELiz

bei diesem Rezept sind die Forellenfilets -auf Fisolen und Kaiserschoten mit schwarzen Oliven- auch durch Saiblingsfilets austauschbar.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou