Forellenfilets auf Paprika-Kartoffel-Gemüse

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Forellenfilets |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Kartoffeln |
4 | Stk | Paprika (rot und grün) |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Butterschmalz |
6 | Stk | Salbeiblätter |
2 | Zweig | Dill |
2 | TL | Pfeffer (weiß gemahlen) |
3 | TL | Salz |
2 | EL | Mehl |
2 | Stk | Zitronen |
1 | Zweig | Rosmarin |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Paprika waschen, die Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Ebenso die Kartoffeln waschen, schälen und auch in dünne Streifen schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einer tiefen Pfanne in Olivenöl erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, einen Rosmarinzweig zugeben und das Gemüse 20 min. dünsten.
- Inzwischen die Forellenfilets kalt abspülen und trocknen tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Dann auf der Hautseite bemehlen und in einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen.
- Die Filets einlegen, die Salbeiblätter dazugeben und 5 Minuten vorsichtig braten, dann wenden und 3 Minuten fertiggaren. Die Filets auf dem Gemüse mit Dillzweigen und Zitronenscheiben garniert anrichten.
Tipps zum Rezept
Die Gemüsebeilage kann je nach Vorrat, Saison und Geschmack beliebig variiert werden.
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