Forellenfilets auf Paprika-Kartoffel-Gemüse

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Forellenfilets |
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2 | Stk | Zitronen |
2 | EL | Mehl |
3 | TL | Salz |
2 | TL | Pfeffer (weiß gemahlen) |
2 | Zweig | Dill |
6 | Stk | Salbeiblätter |
2 | EL | Butterschmalz |
2 | EL | Olivenöl |
4 | Stk | Paprika (rot und grün) |
2 | Stk | Kartoffeln |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Zweig | Rosmarin |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Paprika waschen, die Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Ebenso die Kartoffeln waschen, schälen und auch in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einer tiefen Pfanne in Olivenöl erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, einen Rosmarinzweig zugeben und das Gemüse 20 min. dünsten.
- Inzwischen die Forellenfilets kalt abspülen und trocknen tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Dann auf der Hautseite bemehlen und in einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen.
- Die Filets einlegen, die Salbeiblätter dazugeben und 5 Minuten vorsichtig braten, dann wenden und 3 Minuten fertiggaren. Die Filets auf dem Gemüse mit Dillzweigen und Zitronenscheiben garniert anrichten.
Tipps zum Rezept
Die Gemüsebeilage kann je nach Vorrat, Saison und Geschmack beliebig variiert werden.
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