Frankfurterstrudel

Der Frankfurterstrudel ist unkompliziert zuzubereiten. Mit diesem Rezept gelingt er Ihnen im Handumdrehen.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Champignons
2 Stk Zwiebeln
3 EL Olivenöl
3 EL Petersilie (gehackt)
2 Stk Dotter
1 Pk Strudelteig
5 EL Butter (zerlassen)
1 Stk Ei
2 Pa Frankfurter

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Champignons geputzt sowie klein gehackt, danach werden die Zwiebeln geschält und feinwürfelig geschnitten.
  2. Im Anschluss werden die Zwiebeln im Öl für etwa 5 Minuten angeschwitzt, dann werden die Champignons dazugegeben und mitangeschwitzt, bis die gesamte Flüssigkeit verdunstet ist.
  3. Nun wird das Ganze mit Salz, Pfeffer sowie der Petersilie abgeschmeckt und von der Hitze genommen.
  4. Die Strudelteigblätter werden aufgelegt, die zerlassene Butter wird mit dem Ei verquirlt und die Ränder vom Teig werden damit bestrichen.
  5. Jetzt wird der Dotter unter die Zwiebelmischung gerührt und die Füllung wird auf dem Teig verteilt, dann wird auf jedes Blatt ein Frankfurter gelegt und eingerollt.
  6. Zum Schluss werden die Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt und noch einmal mit der Butter-Eimischung eingepinselt.
  7. Das Blech kommt für 15-20 Minuten in das auf 200°C vorgeheizte Backrohr.

Nährwert pro Portion

kcal
402
Fett
35,92 g
Eiweiß
16,63 g
Kohlenhydrate
4,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Österreichischer Apfelstrudel

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Der österreichische Apfelstrudel ist eine Spezialität, die Dank diesem Rezept nicht mehr nur von Großmüttern fertig gebracht wird.

Topfenstrudel mit Blätterteig

TOPFENSTRUDEL MIT BLÄTTERTEIG

Der Topfenstrudel mit Blätterteig hat in Österreich Tradition. Hier ein tolles Rezept, mit dem sie ihre Gäste begeistern können.

Schneller Strudelteig

SCHNELLER STRUDELTEIG

Mit diesem Rezept gelingt im Handumdrehen ein perfekter, schneller Strudelteig, der absolut köstlich schmeckt.

Wiener Apfelstrudel

WIENER APFELSTRUDEL

Wiener Apfelstrudel ist DAS klassische Apfelstrudel Rezept. Dieser Strudel wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Feta-Spinat Strudel

FETA-SPINAT STRUDEL

Ein Feta-Spinat Strudel ist ein vegetarischer mediterraner Strudel, der nicht nur bei Kindern sehr beliebt ist. Ein magisches Rezept.

Krautstrudel

KRAUTSTRUDEL

Ein Krautstrudel ist ein köstlicher Klassiker der Heimatküche. Ein Rezept, das immer gut ankommt.

User Kommentare

DIELiz

Der Frankfurterstrudel war nicht meine erste Wahl. Doch ich wurde überstimmt. Doch dann war ich überzeugt. Schnell gemacht, günstige und leicht beschaffbare Zutaten. Das Wichtigste war aber: es hatte allen in der Familie geschmeckt. Ein Endiviensalat mit Erdäpfeldressing war die Zuspeise.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen