Französischer Salat

Erstellt von hexy235

Immer gerne gegessen wird dieser französische Salat. Ein Rezept für ihr nächstes Party-Buffet.

Französischer Salat Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,5 (528 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

450 g Erdäpfel
2 Prise Pfeffer
5 EL Essiggurkerl-Wasser
125 g Naturjoghurt
300 g Mayonnaise
2 Stk Äpfel (säuerlich)
5 Stk Essiggurkerln
450 g Sellerie
350 g Karotten
300 g Erbsen
2 Prise Salz
1 EL Senf
1 Schuss Zitronensaft

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Sellerie und Karotten waschen, putzen, klein würfelig schneiden, in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen, gut abtropfen lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit die Erbsen hinzufügen.
  2. Die Erdäpfel ebenso in einem Top mit Wasser bissfest kochen, auskühlen lassen, schälen und klein würfelig schneiden.
  3. In der Zwischenzeit Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden, Essig-Gurkerln auch klein würfelig schneiden.
  4. Nun Karotten-, Kartoffel-, Sellerie-, Apfelstücke und Erbsen in eine große Schüssel geben und mit ein wenig Zitronensaft beträufeln.
  5. Zum Schluss Naturjoghurt, Mayonnaise, Senf, Essiggurkerl-Wasser gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Karotten-, Kartoffel-, Sellerie-, Apfelstücken und Erbsen gut vermischen.
  6. Den Salat für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen - dabei öfters umrühren.

Tipps zum Rezept

Frische Kräuter wie Petersilie, Dill, Schnittlauch oder Estragon verfeinern den Salat.

Walnüsse, Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne bringen einen zusätzlich knackigen Biss.

Neben den Apfelstücken können ein paar Trauben oder Granatapfelkerne zusätzliche fruchtige Akzente bringen.

Der Salat hält sich im Kühlschrank, zugedeckt für rund 2-3 Tage.

Nährwert pro Portion

kcal
308
Fett
19,91 g
Eiweiß
5,96 g
Kohlenhydrate
27,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hartgekochte Eier - Hartes Ei

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

Türkische Falafel

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept sollte probiert werden, es wird alle begeistern.

Selbstgemachte Kartoffelchips

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bierteig

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

User Kommentare

martha

War ein guter Tipp diesen Salat als Fülle von Schinkenrollen zu machen und nachdem es uns geschmeckt hat, werden wir diesen demnächst wieder so zubereiten.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Dieser Salat passt sehr gut als Fülle für Schinkenrollen oder man schneidet gekochtes Rindfleisch für einen Rindfleischsalat hinein .

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou